Как сохранить бананы чтобы не чернели
Автор Добрая и пушистая задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как хранить дома купленные бананы? Уже на второй день теряют вкус и чернеют. Может у кого какие секреты хранения есть?)) и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто раньше не знал. Поэтому долгое время их можно было попробовать только при поездках в тропические страны, где они росли. Однако в начале ХХ века придумали, как хранить бананы в пути: воздух в трюмах судов охлаждали до + 12˚. Так бананы появились в Европе, где всем пришлись по вкусу.
Как хранить бананы дома?
Если вы покупаете бананы для немедленного употребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета, это спелые бананы и хранить их вам не будет нужно. Зеленая кожура говорит о том, что бананы не дозрели, а коричневые пятнышки на кожуре свидетельствуют о близости бананов к перезреванию. Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям. Хорошая хозяйка знает, что как хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют» , и быстро загнивают. Есть мнение, что лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14˚. Тогда они дольше остаются желтыми и не чернеют. Вот только где найти такое помещение в современной квартире?
Как хранить бананы недозревшие?
А это зависит от того, чего вы хотите: дольше сохранить бананы или ускорить их созревание. Если вам нужно, чтобы зеленые бананы дольше не созревали, храните их в комнате или в более прохладном месте, но не в холодильнике. Если же нужно ускорить созревание бананов, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними – одно спелое яблоко. Яблоко выделяет газ этилен, ускоряющий созревание фруктов. Можно положить бананы и в темное теплое место, там они тоже быстро дозреют. Но с яблоком – быстрее. Как отсрочить перезревание? Если бананы уже спелые, а вам нужно еще какое-то время сохранить их – ничего не поделаешь, кладите в холодильник. Кожура почернеет, но банан не перезреет, и спустя несколько дней его еще можно будет употреблять в пищу.
Как хранить бананы перезревшие?
Никак. Но не спешите их выбросить. Их них можно сделать пюре, заморозить его, а потом добавлять в выпечку, использовать для пудингов и коктейлей.
Автор: Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам.
Однозначно нельзя хранить в холодильнике. Советую купить специальный ящик для хранения фруктов и складывать бананы прямо туда. У меня без проблем 2-3 недели сохраняются в отличном виде.
У меня на окне лежали неделю. Не скажу, что они остались в первоначальном виде, но и не почернели.
Где-то прочитала, что нельзя их хранить связкой, нужно оторвать по одному. У меня они лежат дня три вполне цивильного вида
Только не в холодильнике! И не в полиэтиленовом пакете! Самый лучший вариант - при комнатной температуре, в пакете из плотной бумаги, но не наглухо закрытом, а чтобы был доступ воздуха.
Если купили больше, чем можете съесть-зайдите в гости к соседям с гостинцем, может даже и нальют
их никак не сохранишь - перед самой продажей их на базе обрабатывают газом - чтобы пожелтели
бананы нельзя хранить в холодильнике... их выкладываю в вазу и ставят на стол...)) )
счас мороз.. . в магазине их прихватило холодом и морозом-погрузочно разгрузочные работы... вот результат черноты.... нет постоянной температуры... им нужно+12+14.как в камерах на базе
я оболдеваю, кто даёт такие советы, как раз в холодильнике бананы чернеют. Их привозят недозрелыми и хранят в холодильных камерах, по-этому когда их дастают на прилавок они очень стремительно начинают темнеть. чёрные бананы действительно выглядят непрезентабельно, но употреблять их вполне можно. и кстати это дело вкуса, кто то любит зелёные, а кто то перезрелые.
Чернеют -из-за неправильного хранения на базах. лучше покупать немного-и сразу есть!
проще всего - покупать зелеными, и таки в холодильник.
чернеют или перезрелые или подмороженные.
Я не мою их заворачиваю в пищевую пленку и вниз шолодильника
Не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Кстати, плоды с почерневшей кожурой вполне съедобны, но из-за непривлекательного внешнего вида их уже не подашь на стол гостям. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют» , и быстро загнивают.
нужно завернуть в бумагу и при температуре15-18 градусов. где то с неделю они выглядят нормально
в вакуумном контейнере дома.
в тёмном сухом месте хранят. они чернеют от света, положите банан под лампу он за час почернеет.
Нужно покупать зеленоватые, так они дома еще зреть будут:)
может потому что они хранятся с другими фруктами? например с яблоками нельзя. .
храните подальше от других продуктов
в пакете в холодильнике ))
Что сделать чтобы банан не почернел?
1. Выбирайте бананы правильно. При выборе фруктов (если не собираетесь съесть их сразу же), следите
подробнее...
Где надо хранить бананы, чтобы они не чернели?
В темноте, при температуре не выше+14 градусов.
Источник: работал на океанском
подробнее...