как хранить хлеб



Как сохранить хлеб свежим надолго

Автор Андрис Грунтов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сохранить хлеб свежим? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть в течение 2-3 дней. При этом следует систематически мыть хлебницу слабым раствором уксуса, и тщательно просушивать, оставшаяся в ней влага может привести к плесени хлеба и размножению микробов. Так же периодически освобождать её от лишних крошек и сухих кусочков.
Ржаной и пшеничный хлеб желательно хранить раздельно. Для этого существуют хлебницы с двумя отделами.
Можно хранить хлеб и в полиэтиленовых пакетах, но их также время от времени необходимо менять или мыть.
Если хлеб заплесневел на поверхности, не стоит его выбрасывать. Срежьте место плесени острым ножом, а остальной хлеб используйте в еду.
Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой можно бросить щепотку ванилина, а поверх постелить полиэтилен.
Ни в коем случае не выбрасывайте зачерствевший хлеб. Нарежьте его на тонкие ломтики, подсушите и подайте к столу. Можно обжарить его с взбитым яйцом. Такое лакомство возможно придется по вкусу вашим детям.
Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Если буханку хлеба или батон обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160 градусов, то хлеб снова приобретет свойства свежего. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положить на дно решетку, а на нее нарезанный ломтиками черствый хлеб, закрыть крышкой и поставить на огонь, а через 5-12 минут, после того как вода закипит, снять кастрюлю с огня: хлеб снова станет ароматным и мягким. Такой хлеб есть нужно сразу, потому что через 2-3 часа он вновь зачерствеет.
Из черствого хлеба можно приготовить лакомство и для детей.
Шарлотка из яблок. На 100 грамм пшеничного хлеба возьмите 3 яблока, чайную ложку сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, треть яйца, соль по вкусу. Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарежьте кубиками, облейте сахарным сиропом (одна чайная ложка) и прокипятите его со сливочным маслом. Сырое яйцо взбейте с оставшимся сахарным сиропом и разведите холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ломтиками, смочите их в молочно-яичной смеси и обложите ими стенки и дно формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполните яблочной массой, сверху накройте ломтиками хлеба и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче шарлотку выложите на блюдо и полейте яблочным соусом.
Сухарный квас. В духовом шкафу подсушите нарезанный ломтиками ржаной хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари (1 кг. ) положите в кастрюлю или бочонок, залейте кипятком (8-10 литров) , закройте, дайте постоять 3-4 часа. После этого настой процедите, положите в него дрожжи (25 гр. ) сахар (200гр. ) и мяту (25гр.) . накройте салфеткой и в таком виде оставьте для брожения на 10-12 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедите, разлейте в бутылки, в которые предварительно положите по нескольку изюминок (всего 50гр. ) и закупорьте. Пробки перед закупориванием следует размягчить в кипятке, чтоб они стали эластичнее, а после укупорки закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить их в положении лёжа. Через 2-3 дня квас будет готов.

Ответ от Ётепан Ходаковский[активный]
в целофане))

Ответ от Марина Потапова[гуру]
В холодильнике

Ответ от ANGEL[гуру]
хлеб можно хранить в морозильнике. дл я этого нужно нарезать хлеб кусочками и оставить ту порцию которые вы съедите за один раз. остальное убрать в морозилкуу

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
в холодильнике храните

Ответ от PUZZLE[гуру]
Почаще покупать и побольше его есть ))
Или по полбуханки берите, чтоб не успевал черстветь.

Ответ от Ажорес[гуру]
Домашний не меняет вкуса и не сильно сохнет. Купите хлебопечку и будет вам щастье.

Ответ от Натали Винникова[гуру]
не придумываите всякие премудрости. в целофановый пакет и в холодильник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сохранить хлеб свежим?
спросили в Шедевры
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.

Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...

Как улучшить память?
Память человека - это основа его сознания. Часто случается, что память нас подводит, и мы не можем
подробнее...

как улучшить память?
Учите наизусть... 100% результат. Мозг все равно что мышцы на теле, что бы его тренировать нужно
подробнее...
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...

Подскажите пожалуста как укрепить память?
Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как существенно улучшить память?
Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга
подробнее...

как "добиться" красивой кожи на лице?
не мазать все подряд это точно. в одно время у меня мания была черных точек испробовала все! но
подробнее...
спросили в 1793 год
...а что растёт на хлебном дереве?... неужто Столичный, Ржаной и батоны разнообразные?...:)))...
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной
подробнее...

Раздельное питание!!
раздельное питание по Шелтону
Раздельное питание - диета, на которой можно сидеть всю жизнь.
подробнее...

Чем укрепить, выпадающие после родов, волосы?
Выпадение волос - является симптомом серьезных отклонений в организме.
Перед тем, как
подробнее...
спросили в 1069 год
Что такое Шамбала?
Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий
подробнее...
спросили в 500 год
вопрос про имбирь
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и
подробнее...
спросили в Вилюйск
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ

Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*