Как сохранить хлеб свежим надолго
Автор Андрис Грунтов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сохранить хлеб свежим? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть в течение 2-3 дней. При этом следует систематически мыть хлебницу слабым раствором уксуса, и тщательно просушивать, оставшаяся в ней влага может привести к плесени хлеба и размножению микробов. Так же периодически освобождать её от лишних крошек и сухих кусочков.
Ржаной и пшеничный хлеб желательно хранить раздельно. Для этого существуют хлебницы с двумя отделами.
Можно хранить хлеб и в полиэтиленовых пакетах, но их также время от времени необходимо менять или мыть.
Если хлеб заплесневел на поверхности, не стоит его выбрасывать. Срежьте место плесени острым ножом, а остальной хлеб используйте в еду.
Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой можно бросить щепотку ванилина, а поверх постелить полиэтилен.
Ни в коем случае не выбрасывайте зачерствевший хлеб. Нарежьте его на тонкие ломтики, подсушите и подайте к столу. Можно обжарить его с взбитым яйцом. Такое лакомство возможно придется по вкусу вашим детям.
Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Если буханку хлеба или батон обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160 градусов, то хлеб снова приобретет свойства свежего. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положить на дно решетку, а на нее нарезанный ломтиками черствый хлеб, закрыть крышкой и поставить на огонь, а через 5-12 минут, после того как вода закипит, снять кастрюлю с огня: хлеб снова станет ароматным и мягким. Такой хлеб есть нужно сразу, потому что через 2-3 часа он вновь зачерствеет.
Из черствого хлеба можно приготовить лакомство и для детей.
Шарлотка из яблок. На 100 грамм пшеничного хлеба возьмите 3 яблока, чайную ложку сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, треть яйца, соль по вкусу. Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарежьте кубиками, облейте сахарным сиропом (одна чайная ложка) и прокипятите его со сливочным маслом. Сырое яйцо взбейте с оставшимся сахарным сиропом и разведите холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ломтиками, смочите их в молочно-яичной смеси и обложите ими стенки и дно формы, смазанной маслом. Середину выложенной хлебом формы заполните яблочной массой, сверху накройте ломтиками хлеба и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче шарлотку выложите на блюдо и полейте яблочным соусом.
Сухарный квас. В духовом шкафу подсушите нарезанный ломтиками ржаной хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари (1 кг. ) положите в кастрюлю или бочонок, залейте кипятком (8-10 литров) , закройте, дайте постоять 3-4 часа. После этого настой процедите, положите в него дрожжи (25 гр. ) сахар (200гр. ) и мяту (25гр.) . накройте салфеткой и в таком виде оставьте для брожения на 10-12 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедите, разлейте в бутылки, в которые предварительно положите по нескольку изюминок (всего 50гр. ) и закупорьте. Пробки перед закупориванием следует размягчить в кипятке, чтоб они стали эластичнее, а после укупорки закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить их в положении лёжа. Через 2-3 дня квас будет готов.
в целофане))
В холодильнике
хлеб можно хранить в морозильнике. дл я этого нужно нарезать хлеб кусочками и оставить ту порцию которые вы съедите за один раз. остальное убрать в морозилкуу
в холодильнике храните
Почаще покупать и побольше его есть ))
Или по полбуханки берите, чтоб не успевал черстветь.
Домашний не меняет вкуса и не сильно сохнет. Купите хлебопечку и будет вам щастье.
не придумываите всякие премудрости. в целофановый пакет и в холодильник
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.
Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...
Как улучшить память?
Память человека - это основа его сознания. Часто случается, что память нас подводит, и мы не можем
подробнее...
как улучшить память?
Учите наизусть... 100% результат. Мозг все равно что мышцы на теле, что бы его тренировать нужно
подробнее...
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...
Подскажите пожалуста как укрепить память?
Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга
подробнее...
Как существенно улучшить память?
Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга
подробнее...
как "добиться" красивой кожи на лице?
не мазать все подряд это точно. в одно время у меня мания была черных точек испробовала все! но
подробнее...
...а что растёт на хлебном дереве?... неужто Столичный, Ржаной и батоны разнообразные?...:)))...
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной
подробнее...
Раздельное питание!!
раздельное питание по Шелтону
Раздельное питание - диета, на которой можно сидеть всю жизнь.
подробнее...
Чем укрепить, выпадающие после родов, волосы?
Выпадение волос - является симптомом серьезных отклонений в организме.
Перед тем, как
подробнее...
Что такое Шамбала?
Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий
подробнее...
вопрос про имбирь
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и
подробнее...
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...