как хранить хрен в домашних условиях



хранение хрена в домашних условиях на зиму

Автор Boris kasatkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пож-та как приготовить в домашних условиях хрен для хранения? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
КОРНЕВИЩА ХРЕНА СУШЕНЫЕ
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на терке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
ссылка

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Для длительного хранения корни без листьев помещают в сухой чистый песок. В ящик насыпают слой песка толщиной в
четыре пальца и укладывают на нем рядами корни, чтобы они не прикасались друг к другу, затем засыпают вновь слоем песка толщиной в четыре пальца. Ящики хранят в погребе или подвале при температуре около нуля градусов. Корневища хрена можно хранить до весны прикопанными на огороде в траншеях. При этом качества его не теряются.
А вот другой способ хранения — сушка. Очищенные и промытые корни нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на противень или деревянный лоток н ставят в теплую печь или духовку. Температура сушки не должна превышать 60 — 65 °С. Высушенные корни следует истолочь или размолоть, высыпать в стеклянную банку и закупорить полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением нужное количество порошка заливают тремя частями холодной воды и оставляют примерно на час, пока он не набухнет. Затем лишнюю воду сливают, а оставшуюся кашеобразную массу заправляют уксусом или сме5-таной, сахаром и солью по вкусу.
Есть и третий способ длительного хранения хрена. Очищенные я промытые корни натирают на мелкой терке и разводят 2 %-ным раствором уксуса до консистенции жидкой каши. Полученную массу разливают в стеклянные банки и закатывают, как при консервировании плодов.

Ответ от Ёердечный[гуру]
хрен натереть добавить соли, уксуса и получиться всем известный хрен
а чтобы его хранить это дело тонкое,
хрен выкапываеться, моеться, в марганцовке обеззаравживаеться и закладываеться в холодильник на зиму
а зимой по мере необходимости готовиться тертый хрен

Ответ от Ётася[гуру]
Хрен (корень) выкапывают поздней осенью уже в первый год, когда листья засыхают. Корень очищают от земли, дают просохнуть, но чтобы он не завял (Если корни хрена подвяли, то их перед употреблением замачивают в воде на 1—3 часа.) , складывают на хранение в бурты, траншеи, погреб, другое прохладное место, помещая в ящики с влажным песком.
Листья хрена для пряности заготавливают летом, до цветения. Высушивают в затененном месте и хранят в герметичной таре. Сухие листья требуют осторожного обращения, так как очень крошатся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож-та как приготовить в домашних условиях хрен для хранения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*