Как хранить корневой сельдерей на зиму
Автор Serj . задал вопрос в разделе Консервирование
Листовой сельдерей. выросло полно сельдерея, что с ним делать, как сохранить на зиму в каком виде? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я лично замораживаю в морозилке. Очень хорошо сохраняется. Я его перемываю и мелко режу и потом зимой в блюда разные добавляю.
Еще можно посушить - тоже перемываю и на газетке сушу - аромат и вкус не пропадают!! ! Удачи.
А вот солить пробовала - не понравилось - поэтому советовать не могу!! !
Воспользуйтесь вот такими советами и выберите для себя самое оптимальное:
Заготовка листового сельдерея
1. Для заготовки на зиму сельдерея листового, отбираем свежие здоровые листья, хорошо промываем, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Затем необходимо смешать с солью (на 1 кг листьев берем 200-250 г соли) , уложить в банки. Когда на поверхности выступит сок, банки закатать крышками и хранить в прохладном темном месте.
2. Более простой способ заготовки листового сельдерея на зиму – это его сушка. Зелень связать в пучки, подвесив в комнате, высушить и измельчить в порошок. Такую приправу очень удобно добавлять в борщи, супы и соусы.
3. Для приготовления маринованного листового сельдерея понадобится: 0,5 кг сельдерея листового, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 5 горошин перца. Листовой сельдерей необходимо подсушить, предварительно промыв водой. В 2 или 3 небольшие банки кладем зубчики чеснока, перец и лавровый лист, а сверху плотно укладываем листья сельдерея. Чтобы приготовить маринад, берем 8 стаканов воды, 2 стакана 9%-го уксуса, 0,5 стакана соли и стакан сахара. Горячий маринад разливаем по банкам и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут. После чего банки следует закатать и хранить в прохладном помещении.
4. Для приготовления маринованного листового сельдерея понадобится: 0,5 кг сельдерея листового, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 5 горошин перца. Листовой сельдерей необходимо подсушить, предварительно промыв водой. В 2 или 3 небольшие банки кладем зубчики чеснока, перец и лавровый лист, а сверху плотно укладываем листья сельдерея. Чтобы приготовить маринад, берем 8 стаканов воды, 2 стакана 9%-го уксуса, 0,5 стакана соли и стакан сахара. Горячий маринад разливаем по банкам и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут. После чего банки следует закатать и хранить в прохладном помещении.
5. Еще один способ заготовки на зиму сельдерея это заморозка. Веточки сельдерея необходимо тщательно промыть, просушить, плотно упаковать в полиэтиленовые пакеты и заклеить. В замороженном виде хранить не более 8-10 месяцев. Хорошо использовать такую заготовку при приготовлении супа с сельдереем или бульона. Просто положите за 5-10 минут до окончания варки отрезанный от замороженного брикета кусок. 5. Очень вкусно и оригинально будет приготовление на зиму ассорти. Здесь уж как ваша фантазия подскажет! За основу можно взять зелень укропа, петрушки и сельдерея. Если же хотите зимой побаловать себя готовыми заготовками для соусов, супов и вторых блюд, то дополнительными компонентами могут послужить лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец. Способы заготовки ассорти с сельдереем те же, что и выше указанные, т. е. можно всё перемешать с солью и закатать, а можно залить маринадом.
6. И всё же лучше первый вариант. Вот рецепт для примера:
по 100 г укропа, петрушки, лука, моркови, помидор, 50 г сельдерея и 100 г соли. Зелень очистить и мелко нашинковать, сельдерей нарезать дольками, а морковь и помидоры -кружочками. Всё перемешать с солью, уложить в банки и закатать.
Заготавливайте сельдерей на зиму, и вы сможете насладиться морозными зимними вечерами пикантным вкусом этого удивительного растения!
Источник: обожаю сельдерей....
заморозить можно
высушить
солить сухим посолом 28 % соли кмассе зелени
Заморозить, просто и удобно)
Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
Солим капусту
Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно
подробнее...
Еще вопрос-как правильно хранить корневой сельдерей?
Урожай сельдерея корневого убирают с конца лета до весны. «Луковицы» готовы к употреблению, когда
подробнее...
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
Срочно! Биология!
Смотря какой вид из рода тыква и тож самое про другие --читайте в википедии
тыква
Всех
подробнее...