как хранить свежий папоротник



сколько варить папоротник

Автор Лика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

свежий папоротник. сколько нужно варить свежий папоротник? ? и нужно ли его замачивать??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Мы собираем побеги папоротника - орляка. Он горький, поэтому я свежие побеги замачиваю часа на два в большом количестве соленой воды, промываю и отвариваю в соленом кипятке минут 10. Промываю, режу и обжариваю (с мясом, луком, соевым соусом и т. д. ) Можно просто пожарить - все равно вкусно!

Ответ от Виктор[гуру]
Свежий папоротник кушать не рекомендуется, он может вызвать расстройство желудка, возможно поэтому некоторые считают только что сорванный папоротник ядовитым.
Ростки сырого папоротника отваривают в кипящей соленой воде 5-10 минут. Не увлекайтесь варкой – переваренный папоротник теряет свой специфический хруст, ну и конечно, не так ароматен. Воду, в которой готовился папоротник, сливают, она не используется при приготовлении блюд.
Лучше весь, имеющийся у вас, папоротник не хранить свежим, а сразу сварить. В вареном виде он сохраняется в холодильнике гораздо дольше.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
У нас на Дальнем Востоке свежий папоротник идет на ура! Вымачивать не нужно, после закипания варите не больше 5 минут, затем порезать на 3-4 части немного обжарить с луком, соевым соусом и чесночком. Если хотите со свининой предварительно обжарить мясо и соединить с вареным папоротником. На гарнир отлично сочетается картофельное пюре.

Ответ от Irinka[гуру]
А я всегда вымачиваю, все таки. в нем содержатся ядовитые вещества!
САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА "МАЙСКИЙ".
Почему майский? Да потому, что именно в мае у нас появляется свежий папоротник, и из него получаются очень вкусные салатики! Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить.
Я же же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду, затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю. Теперь он готов к употреблению.
Итак, нам понадобится:
500 г отваренного папоротника;
одна большая морковка;
одна большая луковица;
четыре больших зубочка чеснока;
пять-шесть ложек соевого соуса (зависит от его солености) ;
неполная чайная ложка черного острого перца;
несколько веток зеленого лука;
кунжутное или кукурузное масло-примерно полстакана.
Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками. Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок. Кладем в мисочку. В сковороде вок разогреваем немного масла и выкладываем в него лук, нарезанный тонкими перьями вдоль головки. Слегка припускаем до прозрачности. Добавляем к луку папоротник, нарезанный кусочками в три-четыре см. При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне. Затем добавляем морковку и перемешиваем. В отдельной сковороде раскаляем оставшееся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой, быстро накрываем крышкой и встряхиваем. Добавляем соевый соус, перец и давленый чеснок. Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем или добавляем еще соевого соуса. Сильно не увлекайтесь. потому что в холодном виде будет солонее.
Выкладываем овощи в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два. После этого можно употреблять! Приятного аппетита!
как хранить свежий папоротник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свежий папоротник. сколько нужно варить свежий папоротник? ? и нужно ли его замачивать???

сколько по времени жарится говяжье лёгкое?? как вы готовите??ваш рецепт!!!
Можно потушить легкое с луком... Лёгкое отварить до готовности. Нарезать кубиком средним. Выложить
подробнее...

рецепты из папоротника. что приготовить из папоротника
сухой? соленый? Соленый нужно вымочить в воде е менее 3 часов. Порезать небольшими кусочками (2-3
подробнее...
спросили в Другое Бочонок
как мариновать папоротник ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
спросили в Засолка
засолка папоротника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...

Как засолить папоротник?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как в домашних условиях приготовить мыло?
Эти три способа приготовления мыла в домашних условиях обнаружены в книге "Рудник богатства или
подробнее...

Как сварить настоящий Щёлок? Хочется мыться не химией, а своим, натуральным!
Эти три способа приготовления мыла в домашних условиях обнаружены в книге "Рудник богатства или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*