Как правильно класть фольгу на противень
Автор PoLOVEinka_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно застилать противень фольгой-матовой стороной вверх или глянцевой вверх??? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Savina[эксперт]
Смотря, что вы хотите приготовить. =)
Я использую фольгу при любом удобном и нужном случае и знаю точно, что когда глянцевая сторона соприкасается с продуктом, то он (продукт) приготавливается быстрее и лучше. Этот совет я использую уже давно .
Соответственно, форму надо выстилать фольгой так, чтобы положить на "глянец" продукт, а завернув (при случае), увидеть матовую поверхность фольги.
ХОТЯ. .
Глянцевая сторона ОТРАЖАЕТ тепло от себя и соответственно если она наружу смотрит-то продукт в неё завёрнутый будет готовиться дольше. По этой же причине ( что ОТРАЖАЕТ ТЕПЛО) если пекёте пирог или хлеб и верх начинает подгорать, то накрыть нужно фольгой что бы глянцевая сторона была сверху-она отражает горячий воздух от продукта и он не подгорает дальше.
блестящей к продукту
глянцевой стороной к продукту. . я профессиональный кондитер и знаю это точно))
фольга вредная!
если на дно протвеня, то застелите лучше пергаментом!
а свершу кего нибудь накрыть-можно и фольгу!
как?
анна савина уже рассказала, когда-как))
Матовой к продукту.
какая разница.... я не смотрю какой и всё всегда в норме. лучше контролировать температуру, а не сторону фольги
Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.