как консервировать березовый сок в домашних условиях



Как пить березовый сок в домашних условиях

Автор Ирина задал вопрос в разделе Консервирование

Говорят, что берёзовый сок можно консервировать в домашних условиях. Если вы это делали, поделитесь пожалуйста рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Простой современный способ заготовки березового сока впрок
На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты.
Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками.
Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.

Ответ от Q[гуру]
Мы только квас делали, примерно 60 литров в сезон. Собирали сок, выливали в 20-литровые бутыли, добавляли туда горсть изюма, можно немного сахара, примерно 1 кг на бутыль. Сначала бутыли надо просто накрыть марлечкой и подождать, пока начнется брожение, а потом поставить затвор и подержать еще дня три. После этого процедить и разлить по пластиковым бутылкам из-под минералки, хорошо укупорить. Мы хранили бутылки в погребе. Квас получается очень вкусный, кисленький и освежающий. Сколько может храниться, не могу сказать, потому что к середине лета мы его выпивали.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Вскипятите сок, добавьте немного сахара и лимонной кислоты, залейте в банку, прикройте крышкой и пастеризуйте в водяной бане до тех пор, пока не увидите, что сок, расширяясь, поднялся до среза горловины банки. Выньте банку и закаточным приспособлением герметизируйте крышку.

Ответ от Заинька[гуру]
Моя бабушка всегда делала это просто - в березовый сок по вкусу добавляла сахар и немного лимонной кислоты, доводила его до кипения. Как только закипит - разливала в простерилизованные банки и закатывала металлическими крышками. Всю зиму пили и благодарили её!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, что берёзовый сок можно консервировать в домашних условиях. Если вы это делали, поделитесь пожалуйста рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*