Копчение окорочков в домашних условиях
Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите, пож. рецепт- как коптить окорочка? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[гуру]
Коптить окорочка - дело хлопотное, но если хотите, напишу рецепт.
Сначала посол.
Его можно совместить с разморозкой.
На 1 кг окорочков нужно взять 30гр соли (1,5 столовых ложки без верха) , 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки красного перца, можно добавить в посольную смесь 3-4 зубка давленного чеснока.
Натираем смесью чуть размороженые окорочка и оставляем их для просаливания на 12-24 часа в холодильнике.
Если окорочка мороженые, время посола немного увеличить.
После посола окорочка промыть в теплой воде,
и коптить горячим дымом.
Здесь все зависит от коптилки. Чтобы выбрать правильно режим копчения, нужно знать параметры.
Важно, чтобы в процессе копчения температура в мясе была не менее 80гр С в течение не меньше получаса.
Если напишете подробнее про коптильную камеру, попробую помочь с режимами.
Теперь колер (золотистый цвет) копченой продукции - если Вам не удается сделать окорочка такими золотистыми, как в магазинах, не переживайте, больше половины окорочков, которые изготовлены промышленным способом, крашеные с помощью специальных красителей или так называемых жидких дымов. Стремиться к цвету не нужно, главное получить хороший вкус.
solyu
нужны опилки фруктовых деревьев
в супермаркетах щас продаются
там и рецепты есть кстати
а я в аэрогриле на жидком дыму делаю... тоже вкусно
Вообще-то все очень просто.. главное чтоб огонь не был большим... Мы делаем так... подготовленные окорочка натереть солью, можно добавить немного перца черного молотого.. нужно чтоб уже были готовы угли, жар.. На дно коптильни положить ольховые веточки, но немного -иначе окорочка будут черные и с горьковатым привкусом. Укладываем окорочка на решетку и закрываем коптильню крышкой.. Время от времени заглядывать ..не давать огню быть большим.. Проверять протыкая ножом- если сок светлый- то готово. .
Примерно для приготовления 8 шт. средних окорочков нужно минут 30-40..
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Мясо для ШАШЛЫКА !!!
Не паникуйте, Ща разберёмся:)
Берём свинную корейку с рёбрышками, режем поперёк, чтоб был один
подробнее...
подскажите салат с сухариками
Рецепт салата с кириешками и фасолью.
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и
подробнее...
,а как вы делаете салат цезарь в домашних условиях?
Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный
подробнее...