как красиво слепить манты



Автор Евгения губарь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите как правильно слепить манты(тесто). и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Милых[гуру]
как красиво слепить манты как красиво слепить манты как красиво слепить манты как красиво слепить манты

Ответ от Мурлыка[гуру]
Красиво! Розочкой или пучком или лесенкой, елочкой, не знаю как объяснить, показывать надо, в общем как нравится. Главное фантазия!! !Манты для теста: * мука, 300 гр * вода, 6-8 ст. л (подсоленной) для начинки: * баранина, 1 кг * лук репчатый, 300 гр * соль, 1 ст. л * перец молотый, 1/2 ч. л * сало, 80 грВремя приготовления: от 60 до 120 минИз муки и воды замесить крутое тесто, дать ему полежать 20-30 минут. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Из теста раскатать тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек сала и защепить края, придав изделию круглую форму. Отваривают манты на паровой бане под крышкой (можно в пароварке) 45 мин. Манты можно подавать с соусом из майонеза со сметаной и измельченным чесноком.

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
тесто замешиваешь на воде. режешь на квадратики. кладешь мясо в серединку и залепливаешь кончики как бы крест накрест

Ответ от Олеся Прокопенюк[новичек]
Уголки совместить в середине, а затем противоположные концы слепить

Ответ от Darling[гуру]
вырезаешь большой кругляш. Выкладываешь мясо. Я скрепляю противоположные края в центре, потом залепливаю открытые края между собой, получается крестик и 2 противоположных уголка сбоку от центра скрепляю. Уж не знаю, понятно ли, это надо видеть, но если попробовать - получится!Такой способ мне нравится больше - в центре теста не так много, по сравнению если края по кругу скрепить в центре. Получится большой набалдажник из теста.. .Пробуй!

Ответ от Гумка[новичек]
Если хочешь сделать вкусные и красивые манты: берем муку, одно яйцо, очень горячую воду смешиваем с солью, замешиваем тесто. на фарш все режем мелкими кубиками, ни в коем случае ни лук, ни мясо ни тыкву не пропускаем через мясорубку, можно немного жира перекрутить, добавляем специи, кстати тыкву можно заменить кабачками. И лепим из круглешечков, как пирожки

Ответ от Ётася[гуру]
Манты "сытый муж"
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста
яйцо 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Мука
Соль
Для фарша
Фарш домашний 800 г.
Вырезка жирная 200 г.
Лук репчатый 500 г.
Масло растительно (или топленое сливочное) для смазки кругов
Инструкции по приготовлению:
Манты - это любимое блюдо моего супруга! Поэтому, по любому поводу и празднованию я стараюсь налепить их. И не просто налепить, а сделать это с душой: тогда непременно получается вкуснее!
Для этого замесим тесто из 2/3 стакана воды кипяченой и охлажденой, 2-х яиц и муки. Соль п вкусу, лучше посолить воду. Тесто должно получится крутым. Оставим его на 20 минут, перемесив 1-2 раза.
Для начинки берем фарш из жирной свинины и говядины, если не достаточно жирности, добавляем измельченной жирной вырезки, мелко режим! лук, соль по вкусу.
В идеале добавить курдючный жир, но его запах не все переносят! так что, это на любителя!
Из теста формируем лепешки, раскатываем тонко! Выкладываем начинку! Манты, на мой взгляд, лучше лепит открытыми. Тогда они получаются очень сочными!
Готовит на пару в мантошнице (мантоварке) примерно 40 минут на среднем огне, но не на медленном!
Примечание:
К мантам можно приготовить соус из уксуса, соевого соуса или из свежих томатов и хрена!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите как правильно слепить манты(тесто).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*