как квасить капусту в домашних условиях



Как заквасить капусту в домашних условиях

Автор Екатерина Попова задал вопрос в разделе Консервирование

как квасить капусту в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
Шинкуешь капусту, кладешь в банку 3х литровую, заливаешь 800мл воды с сахаром 3ложки и солью 3 ложки, добавляете морковь, через три дня можно есть

Ответ от •°•°•Stellar_light•°•°•[гуру]
ой! мы дома только вчера квасили)
вобщем снять верхние листики и нарезать капусту, добавить к ней потертую на крупной терке морковь и посолить на вкус, добавить (по вкусу) семена с веточек укропа. все помять чтоб капуста дала сок, засунуть в банки (3 литровые) придавить, а через некоторое время кушать=)

Ответ от Ёлка[гуру]
Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. в день) ,что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная.

Ответ от Док[гуру]
так же как и в других местах. капуста, морьковь, соль, сахар, лаврушка-остальное по фантазии

Ответ от Vasilisk[новичек]
нашинковать капусту, натереть морковку, перемешать с добавлением соли по вкусу, перетереть руками до выделения сока, придавить тяжелым грузом. Переодитчески прокалывать до дна посуды для выделения горечи. Через трое суток расфосовать и убрать на хранение.

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Берете капусту сорта "Слава", она лучше всего подходит.
Шинкуете средне (если нарезать мелко, то сильно стечет, если крупно - будет грубовато)
Морковь трете на крупной терке.
дальше смешиваете капусту и морковь в крупной кастрюле или тазике (у меня большой, эмалированный) .
заправляете сахаром и солью. (Соль обязательно должна быть неиодированной) .
Я никогда не кладу в мерках, а солю на вкус. Капуста должна быть сладко - соленой, как будто вы ее собираетесь есть уже сейчас. Из опыта 1 часть соли - 2 части сахара.
Всю капусту надо умять руками, чтобы дала сок, но не увлекайтесь! А то сок стечет и капуста будет мягкой.
Дальше ее перекладываете в ведро или кастрюлю с гнетом и ставите кваситься. Каждый день надо протыкать капусту деревянной спицей или ворошить руками, чтобы выходили газы и капуста не прогоркла. В среднем квасится капуста дня 4. Дальше ее по банкам и в холодильник.
Еще один совет - не квасьте капусту в полнолуние - будет мягкой.

Ответ от Ђанюшка Нямням[активный]
Нашинковать капусту в большую миску, туда же натереть морковку (чем больше морквы тем мягче будет капуста) , перец сладкий, перец горький горошек. Перемешать. Сложить в 3-литровые банки перекладывая лавровым листом 6-9 шт. на банку. Залить рассолом - на литр холодной кипяченной воды 2 столовые ложки соли. Поставить в таз. 2-3 дня держать в тепле пока перебродит (перестанет выливаться рассол из банки) , затем на холод.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой морковью
туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана/ заметьте, не кипяченой, не фильтрованной/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара. Заливаем, накрываем пласт. крышкой и оставляем на три дня. После капуста немного осядет, укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
и теперь уже в подвал. Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает.
И знаете, как-то на луну не обращаю внимания )
Солю поздние сорта типа "Каменная голова" или "Белоснежка"
Капуста по-грузински
режу капусту крупно /маленькие вилочки на 4 части, крупные-мельче. Вырезаем кочерыжку. Напихиваем туго банки, на дно кладем
4-5 зубков крупных чеснока и горький острый перец /по вкусу, кто как любит/Я кладу 1 стручок.
В банку 3 стол ложки соли с горкой. Заливаем водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой. Стоит около недели.
При подаче режем мельче, заправляем чесноком и подсолнечным маслом. Просто и очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как квасить капусту в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*