рецепт спаржи по корейски в домашних условиях
Автор Ўлечка задал вопрос в разделе На скорую руку
Скажите как приготовить спаржу в домашних условиях которая продоется в магазинах. и получил лучший ответ
Ответ от BlOnDi[гуру]
Просто на 3-5 минут опусти в кипящую подсоленую воду.... и она готова.... И приготовь ещё соус: белый бальзамический уксус смешай с оливковым маслом 1:1....добавь щепотку сахара и немного молотого белого перца! выложи на тарелку.... полей соусом.... Не проглати язык))
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Сухую спаржу (это соевый продукт, не путать с овощной спаржей) залить Кипятком, дать разбухнуть 4-6 часов, Если жестковато-можно еще раз довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь порезать тонкой соломкой, посолить (по-вкусу) , посыпать сахаром (1ч. л. на 0,5кг моркови) , сбрызнуть уксусом (9% 1-2ч. л) , хорошо перемешать с порезаной кусочками спаржей (Морковку попробовать на соль-сахар-кислоту, недостающее-добавить) и поставить в холодильник (около часа, можно больше ). Лишний сок, который выделился от морковки слить, заправить специями (я беру готовую приправу для корейской моркови, главное проследить есть ли в ней соль, тогда солить соответственно меньше) , или можно положить свои любимые специи (перец, кориандр, хмели-сунели, ит. д) , тогда еще желательно добавить щепотку глютамата натрия или, заменить часть соли приправой Вегетта. Перемешиваем, пробуем-вам должно быть уже вкусно. Вскипятить растительное масло положить туда 1-2 раздавленных зубчика чеснока, прожарить до золотистого цвета чеснока, Кипящим маслом облить морковку (чеснок можно вынуть) , перемешать и желательно дать еще настояться, что у меня получается редко, потому, что съедается всё это очень быстро.
Сухую спаржу (это соевый продукт, не путать с овощной спаржей) залить Кипятком, дать разбухнуть 4-6 часов, Если жестковато-можно еще раз довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь порезать тонкой соломкой, посолить (по-вкусу) , посыпать сахаром (1ч. л. на 0,5кг моркови) , сбрызнуть уксусом (9% 1-2ч. л) , хорошо перемешать с порезаной кусочками спаржей (Морковку попробовать на соль-сахар-кислоту, недостающее-добавить) и поставить в холодильник (около часа, можно больше ). Лишний сок, который выделился от морковки слить, заправить специями (я беру готовую приправу для корейской моркови, главное проследить есть ли в ней соль, тогда солить соответственно меньше) , или можно положить свои любимые специи (перец, кориандр, хмели-сунели, ит. д) , тогда еще желательно добавить щепотку глютамата натрия или, заменить часть соли приправой Вегетта. Перемешиваем, пробуем-вам должно быть уже вкусно. Вскипятить растительное масло положить туда 1-2 раздавленных зубчика чеснока, прожарить до золотистого цвета чеснока, Кипящим маслом облить морковку (чеснок можно вынуть) , перемешать и желательно дать еще настояться, что у меня получается редко, потому, что съедается всё это очень быстро.
Ответ от Кошечка[гуру]
Я вчера читала упаковку в Ашане. Замочить в холодной воде на несколько часов. Потом обжаривать или варить с другими овощами. Но попробую и то, что другие предложили.
Я вчера читала упаковку в Ашане. Замочить в холодной воде на несколько часов. Потом обжаривать или варить с другими овощами. Но попробую и то, что другие предложили.
Ответ от таша[гуру]
почему кипяток непонятно надо попробовать .я замачиваю в холодной и на ночь. затем сливаю воду иприправу корейскую изубчик чеснока .долго наверное но это мое.
почему кипяток непонятно надо попробовать .я замачиваю в холодной и на ночь. затем сливаю воду иприправу корейскую изубчик чеснока .долго наверное но это мое.
Ответ от Ирана Ласовская[активный]
1/2 пачки сухой спаржи (соевая) залить кипятком на 1 час, сполоснуть под проточной водой и отжать воду, сложить в миску, и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб. чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст. масла
-0.5 ст. воды
-1 стол. л. песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее, но можно любой) 2 стол. ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час, потом в холодильник, через 3-4 часа готово!
специи соль, перец, уксус можно добавлять в других пропорциях, кто как любит
1/2 пачки сухой спаржи (соевая) залить кипятком на 1 час, сполоснуть под проточной водой и отжать воду, сложить в миску, и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб. чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст. масла
-0.5 ст. воды
-1 стол. л. песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее, но можно любой) 2 стол. ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час, потом в холодильник, через 3-4 часа готово!
специи соль, перец, уксус можно добавлять в других пропорциях, кто как любит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить спаржу в домашних условиях которая продоется в магазинах.
спросили в Сорбаты
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...