Автор Дмитрий Яворицкий задал вопрос в разделе Первые блюда
Как научится готовить основные блюда? и получил лучший ответ
Ответ от K C[гуру]
Мама должна была учить еще с детских лет готовить! Попроси ее, чтобы научила сейчас, и записывай в тетрадку. Я не шучу, я так училась у мамы, сейчас смотрю и смеюсь - у меня там даже примерное количество картофелин для супа записано)) !
Зато первое время жизни без мамы очень помогала эта тетрадка. Да и сейчас записываю в нее понравившиеся рецепты из телевизора или интернета
Ответ от Mat[гуру]
купить кулинарную книгу
купить кулинарную книгу
Ответ от Langri[активный]
макароны, пельмени думаю отварите. их в кипящую воду высыпать. суп: в кастрюлю налить воды поставить на газ. и пусть греется. картофель, морковь, лук почистить. порезать как вам надо (мелко или крупнее) . все закинуть в кастрюлю с водой, которая на газу. взять кусок говядины, предварительно размороженной. промыть под проточной водой. нарезать на кусочки. заложить в кастрюлю. пусть все это варится 30 минут. потом по желанию добавить мелкую лапшу. обязательно перемешать чтобы не прилипала ко дну кастрюли. добавить соль по вкусу. зелень (укроп или петрушка) . чеще пять минут и суп готов
макароны, пельмени думаю отварите. их в кипящую воду высыпать. суп: в кастрюлю налить воды поставить на газ. и пусть греется. картофель, морковь, лук почистить. порезать как вам надо (мелко или крупнее) . все закинуть в кастрюлю с водой, которая на газу. взять кусок говядины, предварительно размороженной. промыть под проточной водой. нарезать на кусочки. заложить в кастрюлю. пусть все это варится 30 минут. потом по желанию добавить мелкую лапшу. обязательно перемешать чтобы не прилипала ко дну кастрюли. добавить соль по вкусу. зелень (укроп или петрушка) . чеще пять минут и суп готов
Ответ от Винтик[новичек]
Для подобных случаев, есть замечательный сайт для начинающих кулинаров и именно в домашних условиях.
Там очень много рецептов с доступным описанием.
Как профессиональный Шеф-повар, могу сказать одно, самое главное - это не бояться готовить, не стоит полностью доверять рецептам, если Вы что-то не любите, не добавляейте это
Удачи
Для подобных случаев, есть замечательный сайт для начинающих кулинаров и именно в домашних условиях.
Там очень много рецептов с доступным описанием.
Как профессиональный Шеф-повар, могу сказать одно, самое главное - это не бояться готовить, не стоит полностью доверять рецептам, если Вы что-то не любите, не добавляейте это
Удачи
Ответ от Lika Zabrg[гуру]
Начните с простого: салаты, бульоны. Отрабатывайте свои рецепты, свой вкус, он лично Ваш, неповторимый. Читайте. Узнавайте об ингредиентах, это и химия, и физика, и история.
"Чтобы научиться плавать, надо плавать"))
Начните с простого: салаты, бульоны. Отрабатывайте свои рецепты, свой вкус, он лично Ваш, неповторимый. Читайте. Узнавайте об ингредиентах, это и химия, и физика, и история.
"Чтобы научиться плавать, надо плавать"))
Ответ от ЛЕНА ***[гуру]
Самое главное-опыт! !
Постепенно научишься!! !
Поищи в инете рецепты с фото и пошагавой инструкциией, например на сайте Анастасии Скрипкиной (я сама часто пользуюсь, все ясно и понятно)
Если нужно, могу дать ссылку или просто набери в поисковике рецепты Скрипкиной!!
Самое главное-опыт! !
Постепенно научишься!! !
Поищи в инете рецепты с фото и пошагавой инструкциией, например на сайте Анастасии Скрипкиной (я сама часто пользуюсь, все ясно и понятно)
Если нужно, могу дать ссылку или просто набери в поисковике рецепты Скрипкиной!!
Ответ от реалист[гуру]
кидаешь в кастрюлю кусок мяса или курицу, при закипании воды убираешь всю пену солишь, через полчаса добавляешь очищенную и порезанную картошку, луковицу и две столовых ложки ячневой или пшённой крупы, лавровый лист. варишь 20 минут и потом ешь. Это полевой суп. А если укропчик или мелкопорезанный зелёный лучок добавить, ум отъешь.
кидаешь в кастрюлю кусок мяса или курицу, при закипании воды убираешь всю пену солишь, через полчаса добавляешь очищенную и порезанную картошку, луковицу и две столовых ложки ячневой или пшённой крупы, лавровый лист. варишь 20 минут и потом ешь. Это полевой суп. А если укропчик или мелкопорезанный зелёный лучок добавить, ум отъешь.
Ответ от Ёергей Ганин[гуру]
В кипящую воду загружаешь картошку бруском или кубиком. Кубик обычно идет к крупам: перловая, пшеничная, горох. Но тебе пофиг ты готовишь для себя. Размер одинаковый чтоб варилось равномерно, это уже важно, ато напилишь одни большие они будут сырые, а мелкие сварятся или крупные готовые, а мелкие разварились.
Делай все параллельно, а не по очереди. Сел чистить овощи перед этим поставь воду в кастрюле греться на плиту или электрочайник включи с водой чтоб потом кипяток перелит в кастрюлю и сразу готовить. Картошку лучше помыть вначале от земли, потом когда почистишь меньше мыть. Вот вода начинает закипать, а ты начищенную картошку промыл начинаешь резать как фри брусочком, потому что уже хочется жрать. Порезал. аккуратно от себя чтоб не ошпарится запуливаеш в кастрюлю. Ставишь сковороду греется, наливаешь раст. масло 3-4 столовых ложки или бумкаешь на глаз, но так чтоб покрылось дно сковороды тонким слоем. Так как кастрюля тарелок на 5, одна небольшая морковка и одна чипалина, почистил лук режешь по палам вдоль нарезаешь полукольцами, не стремись резать тонко все придёт со временем. Закидываешь резаный лук в сковороду. Занимаешься с морковкой почистил можешь потереть на тёрке, неотфигач пальцы, Нет тёрки? Реж ножом на пластинки и потом соломкой. Помешай лопаткой или ложкой лук пригорать начинает. Ложку не оставляй в сковородке- обожжёшь пальцы, лучше всего деревянная лопатка. Добавляем морковь к наполовину сжаренному луку. (правильно пассировать) Проверяем картофель, зацепляем одну картофелину ложкой и об край её ломаем если рассыпается значит готова, нет -сырая.
Основа супа готова. Теперь погнали вариации, кидаем горсть вермишели или рожек, мешаем чтоб не прилипли ко дну, закипель, запуливаем (жареный) пассерованный лук и морковь, дальше куриный кубик ( обязательно разминаем, ото колом ко дну прилипнет) . Чутка перца черного, на кончике ножа, 2 лавровых листа. Специи добавляются в конце варки чтоб эфирные масла не выкипели что ли, а отдали аромат супу. Можно бахнуть в суп одно сырое яйцо так будет сытнее, можно целиком а можно влить с кружки размешивая лопаткой. Достаем ложкой из супа одну рожку пробуем, если готова выключаем суп, также пробуем на соль если что досаливаем. И можно посыпать готовый суп резаным укропом или петрушкой прям в кастрюлю. Сыпем зелень после того как выключили чтоб сохранить вкус. Кто-ни будь спросит не скиснет, надо мол кипятнуть? Отвечаю: на хрен, если ты только отключил газ и сразу засыпал, то кумулятивного тепла супа хватит чтоб подварить зелень и сохранить витамины.
Вместо рожек когда мы их засыпали можно добавить горсть пельменей. Или с готового фарша который продают на подложке, накатать фрикаделек размер с виноградину, чтоб удобно было цеплять ложкой когда ешь. Если лень катай как теннисный шарик, им чуть дольше варится.
С мучными изделиями супы долго не хранятся, много не вари, потому что рожки и вермишель в супе будет расползаться. Можно в конце варки добавить свежий помидор резанный кубиком. Естественно что вкуснее будет на мясном бульоне или из окорочка.
Главное не боятся и мыть руки.
В кипящую воду загружаешь картошку бруском или кубиком. Кубик обычно идет к крупам: перловая, пшеничная, горох. Но тебе пофиг ты готовишь для себя. Размер одинаковый чтоб варилось равномерно, это уже важно, ато напилишь одни большие они будут сырые, а мелкие сварятся или крупные готовые, а мелкие разварились.
Делай все параллельно, а не по очереди. Сел чистить овощи перед этим поставь воду в кастрюле греться на плиту или электрочайник включи с водой чтоб потом кипяток перелит в кастрюлю и сразу готовить. Картошку лучше помыть вначале от земли, потом когда почистишь меньше мыть. Вот вода начинает закипать, а ты начищенную картошку промыл начинаешь резать как фри брусочком, потому что уже хочется жрать. Порезал. аккуратно от себя чтоб не ошпарится запуливаеш в кастрюлю. Ставишь сковороду греется, наливаешь раст. масло 3-4 столовых ложки или бумкаешь на глаз, но так чтоб покрылось дно сковороды тонким слоем. Так как кастрюля тарелок на 5, одна небольшая морковка и одна чипалина, почистил лук режешь по палам вдоль нарезаешь полукольцами, не стремись резать тонко все придёт со временем. Закидываешь резаный лук в сковороду. Занимаешься с морковкой почистил можешь потереть на тёрке, неотфигач пальцы, Нет тёрки? Реж ножом на пластинки и потом соломкой. Помешай лопаткой или ложкой лук пригорать начинает. Ложку не оставляй в сковородке- обожжёшь пальцы, лучше всего деревянная лопатка. Добавляем морковь к наполовину сжаренному луку. (правильно пассировать) Проверяем картофель, зацепляем одну картофелину ложкой и об край её ломаем если рассыпается значит готова, нет -сырая.
Основа супа готова. Теперь погнали вариации, кидаем горсть вермишели или рожек, мешаем чтоб не прилипли ко дну, закипель, запуливаем (жареный) пассерованный лук и морковь, дальше куриный кубик ( обязательно разминаем, ото колом ко дну прилипнет) . Чутка перца черного, на кончике ножа, 2 лавровых листа. Специи добавляются в конце варки чтоб эфирные масла не выкипели что ли, а отдали аромат супу. Можно бахнуть в суп одно сырое яйцо так будет сытнее, можно целиком а можно влить с кружки размешивая лопаткой. Достаем ложкой из супа одну рожку пробуем, если готова выключаем суп, также пробуем на соль если что досаливаем. И можно посыпать готовый суп резаным укропом или петрушкой прям в кастрюлю. Сыпем зелень после того как выключили чтоб сохранить вкус. Кто-ни будь спросит не скиснет, надо мол кипятнуть? Отвечаю: на хрен, если ты только отключил газ и сразу засыпал, то кумулятивного тепла супа хватит чтоб подварить зелень и сохранить витамины.
Вместо рожек когда мы их засыпали можно добавить горсть пельменей. Или с готового фарша который продают на подложке, накатать фрикаделек размер с виноградину, чтоб удобно было цеплять ложкой когда ешь. Если лень катай как теннисный шарик, им чуть дольше варится.
С мучными изделиями супы долго не хранятся, много не вари, потому что рожки и вермишель в супе будет расползаться. Можно в конце варки добавить свежий помидор резанный кубиком. Естественно что вкуснее будет на мясном бульоне или из окорочка.
Главное не боятся и мыть руки.
Ответ от Верунчик Топольная[гуру]
Рецепты не сложные найти и практиковаться
Рецепты не сложные найти и практиковаться
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо» , – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!
С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо» , – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!
Ответ от Zinaida[гуру]
Достаньте "Кулинарную книгу лентяйки" Донцовой:
там все рецепты соответствуют действительности.
Достаньте "Кулинарную книгу лентяйки" Донцовой:
там все рецепты соответствуют действительности.
Ответ от Маринка нескажу[активный]
Вот, пжалста: и в частности.
И ничегошеньки сложного нет))
Вот, пжалста: и в частности.
И ничегошеньки сложного нет))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как научится готовить основные блюда?
как научиться готовить?
1. Попроси маму дать какой-то несложный рецепт, приготовь по нему.
2. Мужественно съешь
подробнее...
Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
Хочу научиться готовить! С чего начинать?
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы
подробнее...
Хочу научиться готовить, с чего начать?
этот сайт вам поможет . Много простых рецептов, а главное для начинающих с очень подробными
подробнее...