как называется чай с молоком



чай с молоком как называется

Автор Дария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется солёный чай, который варится на молоке? и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Suzy[гуру]
Дария, не стоит варить калмыцкий чай на молоке.. .
Он бывает прессованный, а бывает просто высушенный.. .
В идеале - взять поровну того и того. Можно только прессованный.
Отдельно в воде сварить чай, около 1-2 часов... небольшое количество и не дольше 2 часов, иначе будет оч горький.. .
Слить в отдельную посуду заварку, туда же молоко (цвет должен быть как кофе с молоком), добавить соль по вкусу... Дать закипеть и выключить.
Когда уже разлили в чашки - можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец, если есть желание... Но и без них вкусно...:))
Источник: сама оч люблю...:))

Ответ от Yuriy Matiborskiy[активный]
Уйгурский!!

Ответ от Бартенев Георгий[активный]
Зелье

Ответ от ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!![гуру]
Ця-калмыцкий чай или Повседневный напиток — чай (джомба) с молоком, маслом, солью и специями, из которых особенно ценился мускатный орех.
Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

Ответ от T@tianka[гуру]
Ингредиенты:
Сухой байховый чай - 2-3 чайные ложки, сливки - 1/2 стакана, соль - по вкусу, вода - 0,5 л.
Приготовление:
Налить в пиалы сливки, добавить свежий крепкий чай, положить по вкусу соль. Подать горячим.

Ответ от Ђина Любимова[гуру]
Вообще этот чай готовят так, берут прессованный чай в брикетах и кладут в кипящее молоко, добавляют соль и сливочное масло и долго варят, а пьют его ногайцы- живут они в ногойских степях Ставропольского края, ну и другие наверное мусульмане.

Ответ от Ilmira bahtieva[гуру]
chifir?

Ответ от Sebastian MaDu[эксперт]
я не знаю как называеться но слушай рецепт. Берёшь молоко доводишь до кипения и в этот момент брасаешь немного чая и разные травки (мята, чабрец) варишь это всё на медленном огне минут 5- 7, потом солишь, и не удивляйся но кладешь немного сливочного масла. Вот и всё.

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
Калмыцкий чай.
Чай этот - чистое шаманство. Вот рецепт: спрессованная в брикетах заварка долго варится в жирном-жирном молоке. Добавляется соль, сахар, перец, мускатный орех. Затем - сливочное масло или нутряной жир. Калмыку это пойло необходимо для выживания в нечеловеческих условиях. Пиалы такого соленого чая хватит на трое суток скачек по зною или вьюге.

Ответ от Geida[гуру]
Рецепта не знаю. В детстве у нас были соседи из Сибири. Так вот тетя Граня после разных праздничный застолий отпаивала мужиков таким чаем. Все как рукой снимало.

Ответ от MADLEN BLOGER (БЛОГЕР)[гуру]
это уйгурский откен чай!! ! точно знаю

Ответ от Ира[гуру]
береш немного черной заварки кипетиш в не большом количестве воды потом добовляеш молоко прокепятиш потом добовляеш соль и можно черный перец для любителя я знаю такой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется солёный чай, который варится на молоке? и как его готовить?
Атканчай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атканчай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*