как нужно принимать витамин е



Витамин е в какой дозировке принимать

Автор Наташа задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

в каких дозах нужно принимать витамин Е? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Хвостова[гуру]
для профилактики 200МЕ в день, при заболеваниях больше

Ответ от Arkadi[гуру]
Считается, что антиоксиданты, включая витамин Е, играют значительную роль в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако последние мета-анализы, посвященные эффективности антиоксидантов (не только витамина Е) в профилактике онкологических заболеваний, показали возможное увеличение смертности от различных причин. Авторы данного мета-анализа попытались оценить взаимосвязь увеличения общей смертности и дозы витамина Е.Авторы рассмотрели все доступные в MEDLINE и Cochrane Clinical Trials Database (Кохрановская база данных клинических исследований) исследования, посвященные действию витамина Е на человека в период с 1966 по 2004 гг. Для мета-анализа были отобраны 19 исследований, отвечающих следующим критериям: рандомизация пациентов, использование витамина Е изолированно или с другими витаминами и минералами, наличие контрольной или плацебо-группы, использование витамина Е с последующим контролем в течение не менее 1 года, наличие как минимум 10 смертей за период исследования. Данные исследования были выполнены с 1993 по 2004 гг. Общее число участников – 135 967, общее количество смертей (от всех причин) – 12 504. Большинство исследований включали пациентов высокой группы риска по развитию хронических заболеваний, в основном – коронарной болезни сердца. Доза витамина Е, используемая в исследованиях, была от 16,5 до 2000 МЕ в день, в среднем – 400 МЕ в день. Исследования, в которых использовались высокие дозы витамина Е (≥ 400 МЕ в день) были менее масштабны: в них приняли участие 40 950 человек.Результаты. Средний риск смерти в контрольной группе был 1022 на 10 000 человек. В целом прием витамина Е значимо не влиял на показатели смертности. Разница в величине риска смерти в группе витамина Е и контрольной группе была 10 на 10 000 человек (относительный риск 1,01). Такую небольшую величину относительного риска в целом можно объяснить гетерогенностью результатов, полученных из исследований с использованием высоких и низких доз витамина Е. В 8 исследованиях, изпользующих низкие дозы витамина Е, разница в числе умерших в группе витамина Е и контрольной группе была – (минус) 16 на 10 000 (относительный риск 0,98), в то время как в 11 исследованиях, имевших дело с высокими дозами витамина Е, этот показатель был + 39 на 10 000 (относительный риск 1,04).Анализ в зависимости от дозы использования витамина Е показал прогрессивное увеличение общей смертности пропорционально увеличению дозы витамина Е более, чем 150 МЕ в день.Влияние дозы витамина Е на увеличение общей смертности не зависело от пола или возраста.

Ответ от Евгения[гуру]
Суточная потребность в витамине Е =400мг, капсулы бывают по 100,200,400мг. Соответственно нужно принимать по 4,2,1 капсуле в день.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Витамин E жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках и гипофизе. Токоферол объединяет ряд ненасыщенных спиртов-токоферолов, из которых наиболее активным является альфа-токоферол.Действие: Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракт, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Витамин Е участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Токоферол предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Витамина Е способен облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма. Витамин E играет профилактическую роль - он не может восстановить уже имеющееся повреждение. Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С. Взаимодействие:Если вы на диете, с высоким содержанием полиненасыщенных масел, вам может понадобиться витамин Е. Неограниченное железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Симптомы дефицита витамина E: первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостаточном поступлении с пищей витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция. В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена. Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов) . Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма. Польза: помогает выглядеть моложе, замедляя старение клеток; защищает легкие от загрязненного воздуха; защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант) ; предупреждает появление и растворяет кровяные тромбы; ускоряет заживление ожогов; действуя как мочегонное средство, может понижать кровяное давление; предохраняет от выкидышей; поддерживает иммунитет; обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры. Где содержится: растительные масла: из пшеничных зародышей, оливковое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое; семечки яблок, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки, одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких дозах нужно принимать витамин Е?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*