как обжарить гречку перед варкой



Зачем жарить гречку перед варкой

Автор Sawa 2 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Гречку перед варкой сначала помыть потом пожарить или наоборот пожарить помыть сварить ? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Галькова[гуру]
достаточно просто промыть водой)) хорошо промыть... но так, чтобы гречка осталась

Ответ от Вячесл@в[гуру]
пожарить, потушить, сварить-выкинуть!

Ответ от Ёвета[активный]
промыть, обжарить, сварить

Ответ от Ђатьяна Климова[гуру]
я сначала жарю, а потом варю, так вкуснее

Ответ от Ёветлана[гуру]
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром 🙂

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пожарить помыть варить

Ответ от Настя булыгина[активный]
помыть и жарить не обязательно

Ответ от Владимир[гуру]
помыть и варить но... секрет в том что бы ее не мешать при варке. и дать постоять после... совсем немного.

Ответ от Александр[активный]
сейчас вся продаваемая гречка обжарена, редко встретишь другую, поэтому варите сразу после промывания

Ответ от Елочка[гуру]
А можно на ночь просто промыть и гречку заварить кипятком. На утро шикарный завтрак. Ради прикола попробуй.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
пожарить, потушить, сварить-выкинуть!

Ответ от Ёвета[активный]
промыть, обжарить, сварить

Ответ от Ёветлана Тюнева[гуру]
Моя знакомая сначала обжаривает на сухой сковороде и сразу моет, вся шелуха всплывает, потом заливает водой 1 к 2 и варит. Я просто перебираю, мою, варю, подливку делаю отдельно

Ответ от Владимир[гуру]
помыть и варить но... секрет в том что бы ее не мешать при варке. и дать постоять после... совсем немного.

Ответ от Ђатьяна Климова[гуру]
я сначала жарю, а потом варю, так вкуснее

Ответ от Ёветлана[гуру]
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром 🙂

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пожарить помыть варить

Ответ от Настя булыгина[активный]
помыть и жарить не обязательно

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Можно вообще не жарить, но если жарить, то сначала перебрать от основного мусора, потом обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, потом дать остыть и промыть, оставшийся мусор будет всплывать, его сливать и промывать еще пару раз, ну, а потом варить! Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Главное её промыть от грязи и примесей, можно и не жарить.

Ответ от Андрей[гуру]
сварить, промыть, пожарить....

Ответ от Марина Чернова[гуру]
Сначала необходимо помыть, а без жарки можно и обойтись.

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
мыть, жарить, варить. И варить желательно на бульоне

Ответ от Валентина Барсукова[новичек]
можно не жарить

Ответ от *ni.ice devil*[новичек]
помыть сварить пожарить) и мясо обязательно добавить

Ответ от Натуля[гуру]
Перед варкой гречку не жарят. Надо просто хорошенько промыть, я промываю в ситечке (немаленьком конечно) и варю. Пропорции 1 к 2. ТО есть 1 стакан гречки на два стакана воды

Ответ от Коля Волга[гуру]
Гречку в любом случае нужно помыть. Сейчас в продаже в основном обжаренная гречка, а если нет, то потом обжариваем и варим.

Ответ от Коля Волга[гуру]
Гречку в любом случае нужно помыть. Сейчас в продаже в основном обжаренная гречка, а если нет, то потом обжариваем и варим.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Можно вообще не жарить, но если жарить, то сначала перебрать от основного мусора, потом обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, потом дать остыть и промыть, оставшийся мусор будет всплывать, его сливать и промывать еще пару раз, ну, а потом варить! Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Главное её промыть от грязи и примесей, можно и не жарить.

Ответ от Андрей[гуру]
сварить, промыть, пожарить....

Ответ от Марина Чернова[гуру]
Сначала необходимо помыть, а без жарки можно и обойтись.

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
мыть, жарить, варить. И варить желательно на бульоне

Ответ от Валентина Барсукова[новичек]
можно не жарить

Ответ от *ni.ice devil*[новичек]
помыть сварить пожарить) и мясо обязательно добавить

Ответ от Натуля[гуру]
Перед варкой гречку не жарят. Надо просто хорошенько промыть, я промываю в ситечке (немаленьком конечно) и варю. Пропорции 1 к 2. ТО есть 1 стакан гречки на два стакана воды

Ответ от Елочка[гуру]
А можно на ночь просто промыть и гречку заварить кипятком. На утро шикарный завтрак. Ради прикола попробуй.

Ответ от Ёветлана Тюнева[гуру]
Моя знакомая сначала обжаривает на сухой сковороде и сразу моет, вся шелуха всплывает, потом заливает водой 1 к 2 и варит. Я просто перебираю, мою, варю, подливку делаю отдельно

Ответ от Александр[активный]
сейчас вся продаваемая гречка обжарена, редко встретишь другую, поэтому варите сразу после промывания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гречку перед варкой сначала помыть потом пожарить или наоборот пожарить помыть сварить ?

Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся
подробнее...

Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*