как очистить манго



Кожура манго

Автор Ѝльза задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что будет, если съесть манго с кожурой? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Послов[эксперт]
три дня поноса а затем шмерть ). Попробуй и узнаешь.

Ответ от Їерный князь[гуру]
вздутие живота 1

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
быстрее в туалете очутишься

Ответ от Иннусик[гуру]
ничего просто жестковата будет кожурка

Ответ от Житель нигерии[гуру]
зубы скрипеть будут

Ответ от Ёерж Астра[гуру]
В обезьянку превратишься.. как очистить манго

Ответ от Влад шохин[гуру]
Невкусно и всё.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Приобрели манго, а как его чистить, с какой стороны подступиться к плоду не знаете? И поэтому этот красавец фрукт лежит на столе и дразниться красно (зелено) – желтым боком? Нет, это не дело, необходимо срочно разобраться, как правильно чистить манго, хотя, надо ли, может его с кожурой можно съесть, вон какая красивая?
Надо ли чистить манго?
Все знают, что мякоть манго очень богата разными полезными веществами . А вот есть ли что-то полезное в кожуре манго и, если есть, нужно ли ее чистить? Да, полезных веществ в кожуре манго немало, ее даже используют в лечебно-профилактических целях. Но ее будет тяжело съесть (замучаетесь пережевывать) , да и вкус у нее специфический, нравится не всем. К тому же кожура манго является аллергеном (при этом мякоть манго многие аллергики спокойно могут есть) и людям склонным к таким реакциям употреблять ее не стоит. Поэтому, если вы страдаете каким-либо видом аллергии, то манго вам нужно будет чистить обязательно, и лучше в перчатках.
Как правильно чистить манго?
Спелый плод манго чистить сложно, уж больно он сочный, но способ все-таки есть, и не один.
Первый самый простой способ, это почистить манго ножиком, как картошку, и кушать как яблоко. Но в этом случае сладкий и липкий сок манго будет везде: на руках, лице, одежде и мебели. Да и ниточки, оставшиеся от кожуры манго, так и норовят застрять между зубами. Правда такой способ поедания манго все равно используется, очень уж сложно удержаться и не скушать сочный фрукт сразу, а тратить время на его нудную разделку.
Другой способ очистки манго предполагает более цивилизованное его поглощение. Для этого отрезаем с обеих сторон плода по дольке, стараясь сделать это как можно ближе к косточке. Оставшиеся по бокам кусочки манго тоже срезаем, косточку отправляем в мусор. На половинках манго делаем надрезу крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу. Потом дольку выворачиваем, получится своеобразный оранжевый ежик. Теперь кубики манго аккуратно срезаем с кожицы и выкладываем на тарелку. Важно, чтобы все работы проводились над миской (тарелкой) , чтобы стекший сок не пропал впустую. И нож выбирайте тот, что поострее, им проще будет проделывать все манипуляции с фруктом.
Если же вам попался очень спелый и мягкий плод манго, то очистить вышеуказанными способами его будет непросто. Зато такое манго можно будет кушать ложкой, черпая мякоть из тарелочки-кожуры. Для этого острым ножом надрезаем плод вокруг косточки, стараясь прорезать мякоть до косточки с первого раза, чтобы фрукт не помять. Теперь аккуратно разделяем плод на половинки и кушаем манго ложечкой. Только не забудьте проделывать все эти операции на тарелке – манго фрукт чрезвычайно сочный. И такой способ разделки манго подойдет только для очень спелых и мягких плодов, более твердый фрукт не поддастся вашим стараниям его разобрать пополам. И в результате вы получите перемазанное соком пространство и неочищенный фрукт по центру.
Еще один способ справиться с мягким и очень спелым плодом заключается в простой резке фрукта на части. Только в этом случае целые кусочки сохранить будет сложно, поэтому такой способ используется, если вам хочется включить мякоть манго в состав какого-то блюда. Разрезав манго на дольки, вычищаем мякоть ложечкой и отправляем в блендер для готовки какого-либо соуса.
Если фрукт вам попался спелый, но не очень мягкий, то можете попробовать очистить его следующим образом. Берем картофелечистку и очищаем весь фрукт, начиная с верхушки. После маленьким ножом вырезаем дольки фрукта, прорезая мякоть до косточки. Таким образом срезаем всю мякоть по кругу. Если кожица отстает с трудом и выделяется много сока, то лучше попробовать другой способ, вероятно, этот фрукт слишком спелый для такой чистки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что будет, если съесть манго с кожурой?

можно ли есть кожуру манго
можно конечно, а вы думали что нет? Она вкусная и не ядовмтая. это точно
Источник:
подробнее...
спросили в Другое
как правильно есть манго
Кожуру манго в пищу не употребляют, только его мякоть. Вот только очистить от кожуры спелый фрукт,
подробнее...

В чем польза манго
Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата
подробнее...

Как растет манго?
Этот тропический фрукт выращивается в Индии уже более 4000 лет и бывают очень разного цвета - от
подробнее...

что такие манго
Манго представляет собой тропическое вечнозелёное дерево высотой до 20 м; это одна из наиболее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Всё о МАНГО
#yaimg17707#Манго относится к древнейшим тропическим плодовым культурам Индии, где это растение
подробнее...

Манго - что за фрукт?
Манго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых
подробнее...

Где растет МАНГО??
в приложении " счастливый фермер
подробнее...

Какой фрукт в Индии считают священным?
Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*