как очистить самогонку



Как проверить самогон на содержание сивушных масел

Автор Просто Миша задал вопрос в разделе Напитки

как очистить самогон? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Даша молодец! марганец и сода, еще известь, а потом та фигня похожая на чайник для очистки водопроводной воды, отличнейшая вещь, только чуток модернизировать, ну это каждый уже может. А ты дурак здоровый попробуй хороший самогон и сравни его с виски, текилой, купленного хотя бы в дюти-фри, а не с сраного супермаркету. PS спирт в России делают на 2(двух) заводах, все пойло дерьмовое в край, только придурки такое пить могут.
Тот кто покупает и пьет спиртное тот не патриот!

Ответ от .[гуру]
Вылей его в раковину и не пей никогда.

Ответ от Даша Уралова[новичек]
Здравствуйте дорогие читатели сайта Все и обо Всем, сегодня мы с вами поговорим о способах очистки самогона в домашних условиях. Почему эта тема так актуальна? спросите вы. Отвечу, на сегодняшний день алкоголь в магазинах дорожает причем качество его не улучшается, а многие из нас вообще не пьют ничего кроме того что сами производят, это дешево практично и надежно. Так вот необходимо помнить о том что любой самогон приготовленный в домашних условиях обязательно следует подвергнуть очистке. Очистка проходит четыре этапа: химическая очистка марганцовокислым калием; специальная перегонка; вторая химическая очистка углем; настаивание. Ниже приведен перечень вредных примесей, которые содержатся в самогоне. Кротоновый, масляный, проптоновый и уксусный альдегиды. Являются продуктами окисления спирта воздухом. Наиболее вредный из них — уксусный альдегид. Сивушные масла. Состоят из органических кислот, смеси высших спиртов и эфира. В небольшом количестве они не представляют опасности для здоровья, однако придают напитку очень неприятный вкус и запах. В самогоне их содержится достаточно много, они вызывают тяжелое похмелье и могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Метиловый спирт. Он очень ядовит, и его избыток может вызвать тяжелое отравление и даже привести к летальному исходу. Метиловый спирт опасен еще и тем, что его вид, вкус и запах не отличаются от этилового спирта, являющегося основным компонентом всех крепких алкогольных напитков. Диэтиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, уксусно-этиловый эфир и некоторые другие сложные эфиры. Они обладают приятным запахом, но в больших количествах очень вредны. Качественный самогон после очистки должен содержать не более 0,02% альдегидов, 0,003% сивушных масел, 0,02 г/л кислот, 50 мг/л эфиров. Для снижения количества вредных примесей можно увеличить скорость сбраживания, повысив концентрацию сахара в сусле до 35-40%, однако при этом значительно увеличивается себестоимость самогона, а примеси все равно остаются. Методы очистки самогона совершенствовались на протяжении многих веков. Причем если в Западной Европе в силу быстрого технического развития улучшали процесс перегонки, то в России винокуры прибегали к другим способам. Например, очень популярна была очистка вымораживанием, когда самогон отстаивали и быстро охлаждали на сильном морозе. Также его ароматизировали травами и фильтровали через войлок, песок, дробленый камень, древесный уголь. Кроме того, применялись биологические способы очистки: в самогон добавляли молоко, ржаной хлеб, яичный белок, настаивали и фильтровали. В некоторых районах в напиток добавляли клей (карлук), сваренный из рыбы, который «склеивал» вредные вещества, в результате чего они все оставались на фильтре. В наше время возникают самые невероятные способы фильтрации самогона. Некоторые самогонщики пытаются очищать свой продукт через подгузники и женские гигиенические прокладки. Первый этап современной очистки самогона пред­ставляет собой химическую очистку с помощью нейтрализующих примеси веществ. Сначала необходимо проверить содержание спирта в самогоне, измерив плотность напитка спиртометром. Если окажется, что крепость пре­вышает 45-50%, следует разбавить самогон водой. Затем для нейтрализации некоторых сивушных масел и кислот в самогон добавляют щелочь (1-2 г на 1 л) или соду (5-8 г на 1 л). Через 30 минут вливают раствор марганцовокислого калия, чтобы некоторые из примесей перешли в нелетучее состояние. Для этого 2 г порошка разводят в 50 мл дистиллированной воды. Этого количества вполне достаточно для 1 л самогона. Самогон с марганцовокислым калием тщательно перемешивают, чтобы вещества вступили в реакцию, и оставляют на 15-20 минут. Затем вновь добавляют соду или щелочь в тех же пропорциях, перемешивают и оставляют еще на 10-12 часов. После этого самогон фильтруют через плотную ткань и приступают к следующей стадии — дробной перегонке. Перегонку проводят в три этапа, чтобы выделить примеси с различной температурой кипения. Самогон, крепость которого п

Ответ от Валерий[новичек]
марганцовкой

Ответ от Владимир баранов[эксперт]
второй ответ правильный. Моя тёща чистила марганцовкой и углём

Ответ от Орк злобный[гуру]
не плохо работает морозилка в холодильнике

Ответ от Ётарый Боцман[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
Сначала марганцовкой, как муть осядет то или снова пропустить через самогонный аппарат или пропустить через слой толченого активированного угля, а затем профильтровать и можно потом на травах настоять----моя мама-химик так самогонку делала на мою свадьбу в перестроечное время, когда водка по талонам была, так гости водку и не пили почти, а самогонку всю кончили и никто не отравился до рвоты, потому как чистейшая была.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
Очистить самогон можно разными методами. Подробно можно посмотреть здесь ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как очистить самогон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*