Как определить готовность браги к перегонке
Автор Ctopos31 задал вопрос в разделе Домашние задания
как узнать готова брага для перегонки. химия и получил лучший ответ
Ответ от Иришка островерхая[гуру]
Недели 2. Брага становится " прозрачной ", процесс брожения прекращается. Вкус становится горьковатый. Если оставить на больший срок, она начнёт приобретать кислый вкус и со временем будет не годна к перегону. посмотри еще тут -- (опыт со спичкой)
Как определить готова ли брага?
Главный критерий готовности – вкус. Брага должна быть не сладкой (то есть весь сахар должен распасться) . Так же прекращает выделяться углекислый газ, и прошло необходимое время брожения.
Но на все эти признаки нужно смотреть в комплексе. Например, прошло достаточно времени и брага больше не выделяет углекислый газ, но вкус остался сладковатый – это значит, что Вы допустили ошибку в пропорциях между ингредиентами или в выборе дрожжей. В таком случает нужно, что бы брага «добродила» . Если не хотите потерять какое-то количество продукта.
брага не должна шелестеть
Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.
Ух, зачем же так сложно?
сейчас делают аппараты, для которых нет надобности ни в змеевиках, ни
подробнее...
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...