как определить готовность браги



Как определить готовность браги к перегонке

Автор Ctopos31 задал вопрос в разделе Домашние задания

как узнать готова брага для перегонки. химия и получил лучший ответ

Ответ от Иришка островерхая[гуру]
Недели 2. Брага становится " прозрачной ", процесс брожения прекращается. Вкус становится горьковатый. Если оставить на больший срок, она начнёт приобретать кислый вкус и со временем будет не годна к перегону. посмотри еще тут -- (опыт со спичкой)
Как определить готова ли брага?
Главный критерий готовности – вкус. Брага должна быть не сладкой (то есть весь сахар должен распасться) . Так же прекращает выделяться углекислый газ, и прошло необходимое время брожения.
Но на все эти признаки нужно смотреть в комплексе. Например, прошло достаточно времени и брага больше не выделяет углекислый газ, но вкус остался сладковатый – это значит, что Вы допустили ошибку в пропорциях между ингредиентами или в выборе дрожжей. В таком случает нужно, что бы брага «добродила» . Если не хотите потерять какое-то количество продукта.

Ответ от Мальвина Ходасевич[гуру]
брага не должна шелестеть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как узнать готова брага для перегонки. химия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*