Автор Anna superman задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как определить свежесть куриного филе при приготовлении? и получил лучший ответ
Ответ от Serge Yar[гуру]
мясо должно быть упругим при надавливании, не липкое, не иметь посторонних запахов, быть ровного слегка розоватого цвета если это грудки!
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Запах и цвет, первые признаки.
Запах и цвет, первые признаки.
Ответ от Ilana moses[гуру]
на ощупь - она не должна быть склизкая, и на запах . у начинающей портиться куры сразу появляется запах.
на ощупь - она не должна быть склизкая, и на запах . у начинающей портиться куры сразу появляется запах.
Ответ от Лада[гуру]
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свежее
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свежее
Ответ от Glamur Sky[активный]
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как определить свежесть куриного филе при приготовлении?
спросили в Свежесть
Как определить свежесть куриного яйца?
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в
подробнее...
Как определить свежесть куриного яйца?
Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в
подробнее...
КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА
Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
подробнее...
Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...