Автор Anna superman задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как определить свежесть куриного филе при приготовлении? и получил лучший ответ
Ответ от Serge Yar[гуру]
мясо должно быть упругим при надавливании, не липкое, не иметь посторонних запахов, быть ровного слегка розоватого цвета если это грудки!
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Запах и цвет, первые признаки.
Запах и цвет, первые признаки.
Ответ от Ilana moses[гуру]
на ощупь - она не должна быть склизкая, и на запах . у начинающей портиться куры сразу появляется запах.
на ощупь - она не должна быть склизкая, и на запах . у начинающей портиться куры сразу появляется запах.
Ответ от Лада[гуру]
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свежее
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свежее
Ответ от Glamur Sky[активный]
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как определить свежесть куриного филе при приготовлении?