как определить свежесть курицы



Автор Anna superman задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как определить свежесть куриного филе при приготовлении? и получил лучший ответ

Ответ от Serge Yar[гуру]
мясо должно быть упругим при надавливании, не липкое, не иметь посторонних запахов, быть ровного слегка розоватого цвета если это грудки!

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Запах и цвет, первые признаки.

Ответ от Ilana moses[гуру]
на ощупь - она не должна быть склизкая, и на запах . у начинающей портиться куры сразу появляется запах.

Ответ от Лада[гуру]
есть. купила, кинь в холодильник, пусть полежит денёк. на след. день его понюхай, если воняет - не свежее

Ответ от Glamur Sky[активный]
При определении доброкачественности битой птицы обращают внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости.
При порче птицы, цвет мяса из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым и у заднего прохода появляются фиолетовые пятна. Мясо такой птицы сначала приобретает запах сырости, затем этот запах становиться кисловатым, а в случае полной порчи – гнилостным.
Мускулы конечностей при порче зеленеют, кожа покрывается плесенью, внутренняя полость приобретает кислый, неприятный запах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как определить свежесть куриного филе при приготовлении?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*