Как определить жирность творога в домашних условиях
Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Домоводство
Как определить,жирный ли творог?Покупаю у частника.Лабораторию не предлагать)) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Зубкова[гуру]
творог желтоватый, не такой плотный, свежий более приятный на вкус, но портится быстрее. приобретает неприятный вкус. частники обычно делают творог из обезжиренного молока. он плотнее, как правило белый ( желтоватый от способа приготовления может быть). .
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Только на вкус, жирный более насыщенный и маслянистый на вкус
Только на вкус, жирный более насыщенный и маслянистый на вкус
Ответ от Irusik_86@list.ru[активный]
Если не лаборатория, то
Приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.
(тоже из какой-то статьи)
можно взять какой-нибудь стакан и на нём нарисовать деления
Если не лаборатория, то
Приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.
(тоже из какой-то статьи)
можно взять какой-нибудь стакан и на нём нарисовать деления
Ответ от Людмила Степнова[гуру]
Жирный творог желтого цвета, а обезжиренный белого. Положите в емкость подкрышку, лучше тефлоновую и посмотрите вытопилось ли масло. Должно быть не много с водой, а в обезжиренном только вода
Жирный творог желтого цвета, а обезжиренный белого. Положите в емкость подкрышку, лучше тефлоновую и посмотрите вытопилось ли масло. Должно быть не много с водой, а в обезжиренном только вода
Ответ от Ирина Морозова[гуру]
Можно в пальцах потереть, жирный будет мягким, как масло на пальцах, не жирный - сухой....
Можно в пальцах потереть, жирный будет мягким, как масло на пальцах, не жирный - сухой....
Ответ от Виктория Михеева[гуру]
Спросите у частника каким способом приготовлен творог, если "сепараторным", то жирным он не может быть, так как сепаратор отделяет сливки от молока, и уже из полученного перегона делают творог. А если "кувшинным" способом, то творог получается жирным. А визуально: жирный творог более жёлтый на вид .
Спросите у частника каким способом приготовлен творог, если "сепараторным", то жирным он не может быть, так как сепаратор отделяет сливки от молока, и уже из полученного перегона делают творог. А если "кувшинным" способом, то творог получается жирным. А визуально: жирный творог более жёлтый на вид .
Ответ от Наталья Александровская[новичек]
Дома сахар как добавите -0нежирный сразу в манную кашу превращается Течёт и из выпечки на противень повытекает
Дома сахар как добавите -0нежирный сразу в манную кашу превращается Течёт и из выпечки на противень повытекает
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить,жирный ли творог?Покупаю у частника.Лабораторию не предлагать))
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества
Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...
спросили в Птенцы
Чем кормить птенца сороки?
"Выкармливание (новорожденных ) птенцов сороки в домашних условиях
Кормить новорожденных
подробнее...
Чем кормить птенца сороки?
"Выкармливание (новорожденных ) птенцов сороки в домашних условиях
Кормить новорожденных
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Чем лучше кормить кошку?
Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более
подробнее...
Чем лучше кормить кошку?
Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более
подробнее...
Почему не получается приготовить творожок?
гомогенизация здесь не при чём. как технолог говорю! в домашних условиях, тем более для ребёнка,
подробнее...