как осветлить вино



Как очистить вино в домашних условиях

Автор Мистер Твистер задал вопрос в разделе Напитки

Как осветлить домашнее вино? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий 3D[гуру]
Инструкция
1
Закупоренную бутылку вина поставьте в теплое помещение, и если в вине появились маленькие пузырьки газа, а на дне образовался осадок, значит напиток не вызрел. Тогда к сосуду прикрепите бродильный аппарат, чтобы продукт добродил в теплом помещении. Через месяц вино перелейте по другим бутылкам уже без осадка.
Если же после того как вы поставили емкость с вином в теплое помещение, в бутылке нет ни пузырьков, ни осадка, это означает, что в вине содержатся вещества, которые не выпали в осадок. Именно эти вещества и делают его мутным.
2
Тогда для осветления вина возьмите рыбий клей или желатин, залейте теплой водой и оставьте разбухать. Спустя 24-36 ч разбухшую массу тщательно перемешайте и процедите, к ней добавьте немного вина, все хорошо взболтайте и влейте в сосуды с вином. Перемешайте и оставьте на 10 дней, после чего вино станет прозрачным, а осадок при этом осядет дно. Готовое осветленное вино перелейте в чистые бутылки.
3
Если вина не очень много, то пропустите его через обычную белую либо через фильтровальную бумагу. Дайте вину немного настояться, только после этого можете его употреблять.
4
Еще одним из эффективных способов очистки вина является его обработка теплом. Возьмите герметичный сосуд (чтобы не испарился спирт) . Разлейте готовое вино по бутылкам, закупорьте и закрепите пробки проволокой. Поставьте бутылки в кастрюлю с холодной водой (вода в кастрюле должна быть налита до уровня вина) и нагрейте на медленном огне до температуры 45-50 градусов, оставьте в воде до полного охлаждения. Такая обработка улучшает и вкусовые качества вина.
5
Можно осветлить вино посредством обработки холодом, т. к. понижение температуры до -2 градусов (столовые вина) или до -5 градусов (некрепленые вина) вызывает выпадение коллоидов в осадок, что помогает абсорбировать взвешенную муть и делать напиток светлым. Вино охлаждайте быстро и также быстро фильтруйте при этих же градусах через мешочек из фланели.

Ответ от FST[гуру]
Есть, пить не глядя.

Ответ от Кот Матроскин[активный]
если только перецеживать, избавляясь от осадка в бутлях (и), через трубку переливать в чистую емкость для вина-вино будет прозрачным.

Ответ от Кулибин_ Юрий[новичек]
Наливай в пластиковые бутылки, и в морозилку на сутки. Потом вынимай и вниз холодильника пока не растает лёд, желательно стоя, тогда осадок и дрозжи сразу вниз уйдут. Потом в 3х литровые банки, и снова отстаивать дня 3 и сливать с осадка. Но если брожение прошло не полностью, то от мути сложно избавиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как осветлить домашнее вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*