как открыть киоск быстрого питания



Автор Ванечка кузнецов задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Хочу поставить киоск с горячим питанием. Кто сталкивался? С чего начать? Окупаемость? и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Oil[мастер]
Приветики.. .
начать надо конечно с бизнес плана... НЕОБХОДИМО ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЧТО НАДО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТВОЕГО ПРОЕКТА.
сколько денег понадобится, сколько времени уйдет до запуска? какие документы?
вообщем садись за компьютер и начинай считать
1. аренда территории для установки Киоска Быстрого Питания (КБП) стоимость, выбрать место!!!, узнать чьё место, договорится
2. аренда, покупка либо самостоятельное изготовление КБП - стоимость, размеры, электроснабжение, вытяжка, пожаробезопастность, гигиена
3. подготовка и сбор всех необходимых документов - пожарники, СЭС, мерия, вообщем я точно не знаю в каком городе собираешся построить - но к документам надо отнестись очень серьезно
4. Прежде чем принимать окончательное решение - идешь на то место где ты предполагаешь поставить киоск, берешь пакет семечек и бутерброды, садишься на лавочку и начинаешь считать людей... ты должен точно знать сколько людей в день проходит мимо этого места... сколько на выходных и в будни... Так же имеет значение время суток когда надо считать - т. к. киоск с питанием то считаешь пару часов обедененного времени... это будет самый пик проходимости к твоему КБП. .
представим что от твоего киоскабудет очень вкусно пахнуть, он будет с большими стеклянными витринами, с приятной музыкой, и ЖК экранами с меню и рекламой - то тогда количество прохожих за час, делишь на 7 т. е. каждый седьмой человек захочет остановится возле тебя и купить среднию порцию чего нибудь
5. далее исследуешь по всем четырем направлениям от точки планируемой установки КБП в радиусе квартала конкурентов - кафешки, рестораны, бары, киоски и делишь опять полученное кол-во клиентов на кол-во кафешек рядом с тобой.. .
6. считаешь стоимость оборудования
7. считаешь комунальные
8. СОСТАВЛЯЕШЬ МЕНЮ, считаешь продукты которые необходимо на приготовление средней порции, считаешь себестоимость
это все расходы
а теперь считаешь окупаемость твоего проекта... вычитаешь себестоимость, аренду, комунальные, зарплату себе
все что остается, суммируешь - и у тебя должна получится окупаемость твоего бизнеса не более 3 лет... за три года у тебя уже начнет выходить из строя оборудование, киоск проржавеет и обзаведется тараканами, короче придется вкладываться в кап ремонт и расширятся
если ты укладываешься в 3 года - то бизнес хороший

Ответ от Timur[гуру]
начни с закупки мяса. . ну там кошки собаки и т. д

Ответ от Ёергей Анголенко[гуру]
сначала место хорошее, потом товар качественный

Ответ от Ўрий М.[гуру]
ванечка, не затратив ни копейки хочешь получить подсказку, как стать миллиардером? Тогда действуй на тех подсказках, что тебе здесь дадут...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу поставить киоск с горячим питанием. Кто сталкивался? С чего начать? Окупаемость?
спросили в Напитки 1200 е годы
Почему рецепт Пепси-Колы не является секретом?
Калеб Дэвис Брэдем (1867–1934) мечтал о карьере врача, но денег на завершение медицинского
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*