Пельмени варить
Автор Людмила Чащевая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени! и получил лучший ответ
Ответ от Марина Бобр[новичек]
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
2.Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
3.Дождаться закипания воды.
4.. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
5.. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6.Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.
В пароварке варить пельмени 30 минут.
В скороварке варить пельмени 20 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово.
В воде
Сырыми ем.
в кипящую соленую воду. опускаю их шумовкой.. без брызг и отпрыгиваний)) из специй кладу лавруху и перец горошек. готовность как то интуитивно по стуку ложкой определяю
Вкусная тема какая!!!
Сам готовлю пельмени!!! Какая вкуснятина получается!
Только сделаю и сразу в кипяток. Остальное в морозилку.
Посолю малость и НЯМ-НЯМ-НЯМ
не варю я их. Потому как не ем- не люблю...
а так- в кипящей подсоленной воде с лаврушкой
В солёной кипящей воде с лаврушкой, луком и перцем горошком
Так же как и все... закидываю в кипящую воду... помешиваю, варю до всплытия и еще мин 5...а можно по другому?))
в кастрюльке
Положить в кипящую подсоленную воду (воды не должно быть мало, в половине литра, как советует Марина, они слипнутся), помешивать от дна, чтобы не прилипли, после всплытия варить 5-7 минут.
....оооййй ...а мы всегда, - ПЕЛЬМЕШЕЧКИ ДЕЛАЕМ САМИ С ДОМАШНИМ МЯСКОМ, А МЯСКО МЫ НЕ МЕЛИМ НА МЯСОРУБКЕ В ФАРШ, А МЕЛКО РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ, ОЧЕНЬ МЕЛКО РУБИМ ЛУК, СМЕШИВАЕМ С ДУШИСТЫМ ПЕРЧИКОМ, А ВАРИМ ИХ НЕ В ВОДЕ, А НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЕРЧИКА ГОРОШКОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТИКОМ И ПОДАЁМ С БУЛЬОНЧИКОМ, ДУШИСТЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЧИКОМ И ДОМАШНЕЙ СМЕТАНКОЙ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОБОЛДЕННО ВКУСНО !!!
Состав
для теста
мука - 400-500 г (до получения крутого теста),
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 чайная ложка (без горки)
для фарша
жирная свинина - 600 г,
говядина - 400 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
свежемолотый перец
лавровый лист – 2 шт,
душистый перец горошком – 3-4 шт
Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Совет 1. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
Совет 2. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
Совет. Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.
есто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.
Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.
Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).
Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу)
Это личяно ймой рецепт!
А я бы ещё взяла и пожарила бы пельмени; как беляши получились бы))
Я варю всегда, везде - пельмеши в простой воде! А потом, когда сливаю, жидкость в урну выливаю - и кладу в пельмени я - масло сливок, не тая! ))
при закепании воды кидаю варю три мин все
в подсоленной воде с лавровым листом!
В воде солёной с специями
нормы закладки продуктов на пельмени
Для предприятий общественного питания?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Просеянную муку насыпать
подробнее...
Хозяюшки, сколько минут варить домашние пельмени из 100% мясного фарша? Что, 7-10,как и магазинные с фигней внутри?
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для
подробнее...
Какие соусы есть к пельменям? И их рецепт?
Пельмешки в соусе.
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни,
подробнее...
кто нибудь готовил ленивые пельмени???
Ну, уж и не настолько они ленивые. Рецепт: фарш и тесто как для обыкновенных пельменей.
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ?
Пельменное тесто.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
подробнее...
Кто знает рецепт пельменей с сыром внутри?
Пельмени из ИкеЯ
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 яйцо
черный молотый
подробнее...
Про пельмени!
Пельмени
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
подробнее...
Бульон для пельменей
перчик горошек 5 (можно помолоть) , 2-3 листика лаврушки, немного соли, ну в принципе всё,
подробнее...
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
напишите как готовить тесто для пельменей!
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд
С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу
подробнее...