тесто на ленивые пельмени
Автор Џ ТАКАЯ ОДНА!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто нибудь готовил ленивые пельмени??? и получил лучший ответ
Ответ от Аврора Конс[гуру]
Ну, уж и не настолько они ленивые. Рецепт: фарш и тесто как для обыкновенных пельменей. Раскатываете тонкий пласт, тоньше, чем на пельмени. Формой прямоугольника. Раскладываете фарш по пласту. Затем сворачиваете рулет. Конец пласта см2 не промазываете. Будете его защипывать, чтобы при варке не развалились пельмени. Затем этот рулет режете на кусочки приблизительно5-6 см. И края где обрезали также слегка нужно защипать. Я с ленивыми пельменями варю как бы супчик. Если предварительно сварите косточку, будет отлично, если нет и без неё будет очень ароматный супчик. Кое -где пельмешки разойдутся и этот сок пойдет в бульон. Добавить уже в тарелку перчик, зелень. Если фарш будете делать сами, обязательно добавить лук и черный перец, ну любые приправы, которые Вам по душе. Просто отварить ленивые пельмени можно, но пропадет такой ароматный бульон.
Это мясные клецки.
Фарш смешивают с мукой и сырым яйцом и варят в кипящем бульоне.
Если лень лепить пельмени, то можно приготовить бешбармак - там мясо отдельно, тесто отдельно. А всё вместе-вкусно
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 яйцо,
0.5 кг. мясного фарша - желательно смешанного (говядина + свинина)
примерно 800гр. муки. 5 средних помидоров, 2 луковицы-средние, соль перец по вкусу.
Замесить тесто как на пельмени и положить под миску на 10 мин. Приготовить фарш; мясо, 1луковица, соль, перец по вкусу. Затем раскатать тесто на небольшие круги иположить на них фарш. Круги скатать в трубочки и нарезать на куски каждый толщиной 3-4см. Нарезанные куски поставить на разрез в форму для выпечки и залить соусом; 5 помидоров тонко нарезать и обжарить с 1 луковицей; затем соль и перец по вкусу. Залить кипящей водой: 0.5 литра + 1 лавровый лист. Кипятить примерно 15-20 мин. И этим залить нарезанные куски, уже приготовленные заранее. Всё это поставить в духовку на 30-35мин. при темпир. 180*. Блюдо подавать горячим.
Ленивые - это магазинные:)
я их.... ну это ЕЛ
Да. готовила. Берёшь в магазине пачку пельменей варишь их подольше получается мясо отдельно тесто отдельно. Чем не ленивые пельмени?
Лень готовить )
Смешивается творог, яйцо, сахар, муку и всё смешивается. Делаются колбаски и режится на кусочки и бросаются в кипящую подсалёную воду. Как всплывают, готовы.
суп иногда варю с ними. сварить бульон. тесто раскатать наверх выложить фарш. свернуть рулетом и порезать маленькие рулетики. выложить их в бульон. можно немного картошки добавить. и зелень в конце.
Это не вкусно .Лучше приготовить настоящие пельмени .
Это совсем не трудно ...Но зато как это вкусно .И приготовить можно на целый месяц . ))
Ленивые вареники - да.
А ленивые пельмени... .
Петька после заграничной поездки в разговоре про жизнь ихнюю.. .
- Анка, ты знаешь как за рубежом.. .
- За рубль раком знаю. А как за рубль ежом... (???). Первый раз слышу.
вареники да, про ленивые пельмени в первый раз слышу
Да, когда жил с ленивой женой)
рецепт мне очень даже понравилось