Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ТИРАМИСУ? и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[гуру]
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло) . Вот и вся история. А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.Разновидностей тирамису - великое множество. Вот оригинальный рецепт + комментарии.ТИРАМИСУ Сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.Ингредиенты:500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")80 грамм сахара (лучше пудры)4 яйца250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)1 чашка крепкого кофе espresso1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)горький какао-порошокшоколадная стружка Приготовление:Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) , ливанула так ликеру, что потом все окосели) .Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .В холодильник часов на 6.
ТИРАМИСУТирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. ТОРТ ТИРАМИСУ ТРЕХСЛОЙНЫЙДля рецепта Вам потребуются:- яйцо - 6 шт.- сахар - 6 ст. л.- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г- ром - 6 ст. л.- крепкий кофе - 1.4 л- готовый бисквит - 3 круглых коржа- какао-порошок - 3 ст. л.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.ТИРАМИСУ С РОМОМДля рецепта Вам потребуются: - печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт. - кофе " - Espresso" - -2.5-3 стакана для крема: - яйцо - 6 шт. - сахар (мелкий) - 1/3 стакана - сыр маскарпоне - 450г - сливки (35% жирность) - 150мл - ром - 1/3 стакана для украшения: - тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх. Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.ТИРАМИСУ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНОМДля рецепта Вам потребуются: для основы: - печенье ladyfingers - 16 шт. - шоколад белый - 30г - банан - 2 шт. - кофе в гранулах - 1ч. л. - ром - 1 ч. л. - молоко обезжиренное - 1/4 стакана - какао порошок - шоколадный сироп - кофе вареный - сахар гранулированный - 2 ст. л. - ромовая эссенция - 1/4 ч. л. для начинки: - сыр маскапоне - 160г - банан - 1 шт. - банановая эссенция - 1 ч. л. - ванилин - 1/4 ч. л. - сахар - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1 ч. л.Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом. Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.
торт производитель,,Карат,,
роскошный итальянский десерт...с добавлением кофейного ликера и сыра "Маскарпоне", без них тирамису - не настоящий...
Пироженое - тортТирамису с ликером "амаретто"- сахар - 300г- яйца - 4 шт.- мука - 130гдля крема:- яйца (желток) - 4 шт.- желатин - 2.5г- сыр маскарпоне - 200г- ликер «Амаретто» - 1 ст.л.- крепкий кофе - 100мл бисквитное печенье - 100г.Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.Рекомендуем также рецепты приготовления блюд:Торт тирамису трехслойныйТорт тирамису с кивиТирамису с кофейным ликеромТирамису с белым шоколадомКофейное фондю с тирамису
Это такой торт - очень вкусный. И пирожное.
Тирамису...))) Эт же вкусняшка))) с сыром...или шоколадкой))) Обязательно попробуйте))) удивительной вкусноты десерт))) Ну можно сказать ещё,что это лучшее лекарство от талии)))
Это название пирожного или торта. Вообще-то это такой сорт сладкого сыра, приготовленного специально для вышеупомянутых десертов
десерт
Мой любимый десерт!)
Сладость
Кофейный десерт.Очень вкусненький
как слово НОСКИ пишется во множественном числе
Форма "носков" является исключением из правила. Смотрите у Розенталя, автора лучшего учебника по
подробнее...
Как приготовить бисквитное печенье?? ? По вкусу может напоминать :Alpen Gold Chocolife! Ну или на подобие!!!
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не
подробнее...
что такое тирамиссу?
Пироженое, десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди
подробнее...