Автор Pandora задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
молотый кофе нужно варить? и получил лучший ответ
Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Варят в турке или кофеварке. Хотя варят это не совсем правильно, доводят до кипения, но не дают закипеть. Томят 5-7 минут. Осторожно сливают в чашку, осадок оставляя в турке.
Ответ от Владислав Яровой[гуру]
смотря на сколько ты разбираешься в кофе, я обычно заливаю кипятком и накрываю называют по-польски, а осадок всегда будет
смотря на сколько ты разбираешься в кофе, я обычно заливаю кипятком и накрываю называют по-польски, а осадок всегда будет
Ответ от Siprei_DV[гуру]
тут почти все...
тут почти все...
Ответ от сергей[активный]
Сто пудов знаю как, его нужно варить в молоке или воде, а не заливать кипятком, сам делал не раз,
удачи
Сто пудов знаю как, его нужно варить в молоке или воде, а не заливать кипятком, сам делал не раз,
удачи
Ответ от Александр Тихомиров[гуру]
Кофейная гуща всегда остается.... молотый кофе заваривают в турке.... доводят до кипения и сразу снимают с огня.... есть вариант заварки молотого кофе тонкого помола в термосе....
Кофейная гуща всегда остается.... молотый кофе заваривают в турке.... доводят до кипения и сразу снимают с огня.... есть вариант заварки молотого кофе тонкого помола в термосе....
Ответ от Александр Бабенко[гуру]
ваще то его и так варят, засыпают в турку (не национальность =)) заливают водой и варят минуты 3, потом пьют
ваще то его и так варят, засыпают в турку (не национальность =)) заливают водой и варят минуты 3, потом пьют
Ответ от Јум дождя[гуру]
Естественно варить надо, он же нерастворимый.
Естественно варить надо, он же нерастворимый.
Ответ от Ольга Жукова[гуру]
Осадок остается всегда, так как зерна кофе - продукт в принципе нерастворимый. Если смущает осадок - процедите через ситечко. Если нет сита- гадайте на кофейной гуще!
Осадок остается всегда, так как зерна кофе - продукт в принципе нерастворимый. Если смущает осадок - процедите через ситечко. Если нет сита- гадайте на кофейной гуще!
Ответ от Ўля Земля[новичек]
🙂 нет, его надо жарить.: ) в любом случае осадок будет. А как же иначе гадают на кофейной гуще?:)
🙂 нет, его надо жарить.: ) в любом случае осадок будет. А как же иначе гадают на кофейной гуще?:)
Ответ от Барабашка[гуру]
Вобще-то, лучше варить (причем имей в виду - не доводи до кипения, убирай с огня сразу, как только начнет подниматься "шапка"). Но я читала, что кофе для гадания берут молотый и не варят.. . А осадок должен быть непременно - на то он и молотый, а не бурда растворимая 😉
Вобще-то, лучше варить (причем имей в виду - не доводи до кипения, убирай с огня сразу, как только начнет подниматься "шапка"). Но я читала, что кофе для гадания берут молотый и не варят.. . А осадок должен быть непременно - на то он и молотый, а не бурда растворимая 😉
Ответ от MOSKWA[гуру]
Как приготовить кофе
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: 1-2 чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше.
В бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой.
Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва - небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! Кипение убивает кофе!!!
Как приготовить кофе
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: 1-2 чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности.
Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи.
Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше.
В бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой.
Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва - небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! Кипение убивает кофе!!!
Ответ от Дмитрий Судаков[гуру]
нужно засыпать в холодную воду, помешивать и доводить до кипения, но не кипятить
нужно засыпать в холодную воду, помешивать и доводить до кипения, но не кипятить
Ответ от For_liliy[гуру]
проверенный рецепт
Кофе на молоке:
4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
проверенный рецепт
Кофе на молоке:
4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.
Ответ от Коша[гуру]
Да. Нужное количество воды довести до кипения в кофеварке. Снять с огня, положить молотый кофе (из расчета по 2 ч. л. на 1 порцию) , перемешать ложечкой. Поставить опять на огонь. Масса начнет подниматься, быстро снять с огня, чтоб не убежало. Аккуратно перемешать образовавшуюся пенку, чтобы она чуть посветлела. Чем больше пенки, тем свежее и лучше был молотый кофе. Чайной ложкой разложить пенку в чашки, через ситечко налить кофе. Подавать отдельно сахар, сливки. Осадок выбросить. А можно остудить и делать ванночки для рук - кофейная гуща смягчает кожу, улучшает ногти.
Еще на гуще можно гадать. Но это - в другую категорию:)
Да. Нужное количество воды довести до кипения в кофеварке. Снять с огня, положить молотый кофе (из расчета по 2 ч. л. на 1 порцию) , перемешать ложечкой. Поставить опять на огонь. Масса начнет подниматься, быстро снять с огня, чтоб не убежало. Аккуратно перемешать образовавшуюся пенку, чтобы она чуть посветлела. Чем больше пенки, тем свежее и лучше был молотый кофе. Чайной ложкой разложить пенку в чашки, через ситечко налить кофе. Подавать отдельно сахар, сливки. Осадок выбросить. А можно остудить и делать ванночки для рук - кофейная гуща смягчает кожу, улучшает ногти.
Еще на гуще можно гадать. Но это - в другую категорию:)
Ответ от странник[активный]
Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!! Кофе нельзя доводить до кипения!!!
Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!! Кофе нельзя доводить до кипения!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: молотый кофе нужно варить?
спросили в Другое
как пить зеленый кофе?
Инструкция
.1
Многие слышали о том, что зеленый кофе намного полезнее обжаренного. Он
подробнее...
как пить зеленый кофе?
Инструкция
.1
Многие слышали о том, что зеленый кофе намного полезнее обжаренного. Он
подробнее...
Какая кофе-машина лучше? есть ли такие модели, в которые можно засыпать как зерна так и молотый кофе?
В кофемашинах можно использовать любой зерновой или молотый кофе, в соответствии с возможностью
подробнее...
Кто знает как готовить молотый кофе! "!!!
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите как варить молотый кофе?
Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют
подробнее...
подскажите как варить молотый кофе?
Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как пить зеленое кофе и вредит ли оно здоровью
Зеленый кофе способствует похуданию, НО! Если у Вас повышенное давление, то он даже может быть
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, как правильно сварить кофе в турке.
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
подробнее...
Подскажите, как правильно сварить кофе в турке.
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
подробнее...
спросили в Кофе Турка
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
спросили в Напитки Турка
как правильно варить кофе в домашних условиях? Что добавлять? Какую турку лучше приобрести?
как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе
подробнее...
как правильно варить кофе в домашних условиях? Что добавлять? Какую турку лучше приобрести?
как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе
подробнее...
как пить кофе? чтобы не потолстеть: ? не шутка я серьезно?)
Согласно данным Министерства Сельского хозяйства США, в 200-граммовой чашечке молотого кофе
подробнее...