как поджигать самбуку



Автор Nadya задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно? и получил лучший ответ

Ответ от Павел[гуру]
1. Чистая самбука, как аперитивчик.
2. Взять два бокала, в один налить ликёр, поджечь и перелить в другой бокал (или же бокал перевернуть вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал перевернуть и поставить на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток выпить, а потом вдохнуть содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызть.
3. Поджечь в стопке, дать погореть, выпить.
4. Поджечь во рту, присыпать корицей, выпить.
5. Поджечь, горящей выпить.
Может быть Вам просто анис не нравится? А Оузо (Узо, Аузо) пробовали, Раки? У меня старший тоже анис не переносит, ну совсем, а мне вроде нравится.
Но вот со спрайтом мешать действительно не стоит.
как поджигать самбуку
ПС: Никогда не видел/слышал, чтобы текилу поджигали. По-крайней мере это не традиционный способ. Ее с лаймом, да с солью, или в коктейли.

Ответ от Борис[гуру]
вы чё - с луны свалились? !тока клизьмой! !:(

Ответ от Грамендола[гуру]
что за извращение такое! санбука употребляется в чистом виде после еды для лучшего переваривания пищи. или же добавляется в кофе.

Ответ от Luna[гуру]
полностью согласна с грамендола. а поджигаеться тыкила.

Ответ от Мэдди[гуру]
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.Самбуку можно пить в качестве аперитива или дижестива. В чистом виде - чаще перед едой, в коктейле «Лонг дринк» – после трапезы. К самбуке отлично подходят мясные и рыбные блюда, кофе и некоторые сладости.Очень популярно употребление этого итальянского ликера в коктейлях. Самый простой из них – просто смешать самбуку со льдом в блендере и подать в бокале хайбол. Получится молочно-белый освежающий напиток. Было и остается популярным употребление самбуки с кофе. Эспрессо с ликером получает необычный вкус и аромат.

Ответ от ЎлЕнЬкА[гуру]
вам понадобится:СамбукаКофейные зерна2 бокалаКоктейльные трубочкиБумажные салфеткиЗажигалка или спички1 шагВсе, что нужно для счастьяДля начала соберите все вышеуказанные ингридиенты на столе и полюбуйтесь ими.2 шагЗатем,бросьте в первый бокал три кофейных зерна (итальянцы утверждают, что ониолицетворяют здоровье, богатство и счастье) и налейте самбуку, на глаз,примерно 50-70 грамм. Приготовьте второй бокал и зажигалку.3 шагПараллельнопроделайте в центре салфетки отверстие и вставье в него трубочкукоротким концом, как показано на фото. Так и оставьте на столе (можетеданную конструкцию водрузить на блюдце, если не хотите запачкать стол)4 шагИз второго бокала пьете, из этого вдыхаетеТеперьподжигайте самбуку и пусть она горит синим пламенем 3-5 секунд. Послеэтого переливайте ее во второй бокал, так, чтобы первый накрыл его.Самбука погаснет, а в первом, перевернутом бокале, соберутся пары,которые нам предстоит вдыхать через трубочку. Поэтому этот бокал мыаккуратно переносим на конструкцию с салфеткой, а из первого пьем.Глотаем, зерна пока задерживаем во рту. После этого через трубочкуделаем 2-3 глубоких вдоха, и разгрызаем кофе.Советы и предупреждения:Лучше перекусить перед ее употреблением, иначе есть шанс сойти с дистанции после первых нескольких порций. Не сидите на сквозняке, так как от нее хорошенько бросает в жар. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! :)Первыйраз будет трудно. После глотка крепкого напитка вдохнуть горячие парыалкоголя не так уж легко, но это того стоит. По окончании первыхсекунд, когда вас жарит и внутри и снаружи, становится очень хорошо... Есливам на следующий день предстоит работать или учиться - спокойно пейте (вразумных количествах) . От нее практически нет перегара и не болитголова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно?
спросили в Другое
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Sinopec
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Кто знает рецепт Самбуки, напишите?
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Аперитивы
Как пить самбуку?
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:

Традиционный
подробнее...
спросили в Другое
как пить самбуку правильно
Жарко. Итальянское солнце, не жалея сил своих, согревает море, небо, землю. Столбик термометра
подробнее...
спросили в Напитки
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*