Автор Nadya задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно пить самбуку?Пробовали и поджигать,и мешать со спрайтом-гадость редкостная...Может употребляем неграмотно? и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
1. Чистая самбука, как аперитивчик.
2. Взять два бокала, в один налить ликёр, поджечь и перелить в другой бокал (или же бокал перевернуть вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал перевернуть и поставить на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток выпить, а потом вдохнуть содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызть.
3. Поджечь в стопке, дать погореть, выпить.
4. Поджечь во рту, присыпать корицей, выпить.
5. Поджечь, горящей выпить.
Может быть Вам просто анис не нравится? А Оузо (Узо, Аузо) пробовали, Раки? У меня старший тоже анис не переносит, ну совсем, а мне вроде нравится.
Но вот со спрайтом мешать действительно не стоит.
ПС: Никогда не видел/слышал, чтобы текилу поджигали. По-крайней мере это не традиционный способ. Ее с лаймом, да с солью, или в коктейли.
вы чё - с луны свалились? !тока клизьмой! !:(
что за извращение такое! санбука употребляется в чистом виде после еды для лучшего переваривания пищи. или же добавляется в кофе.
полностью согласна с грамендола. а поджигаеться тыкила.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.Самбуку можно пить в качестве аперитива или дижестива. В чистом виде - чаще перед едой, в коктейле «Лонг дринк» – после трапезы. К самбуке отлично подходят мясные и рыбные блюда, кофе и некоторые сладости.Очень популярно употребление этого итальянского ликера в коктейлях. Самый простой из них – просто смешать самбуку со льдом в блендере и подать в бокале хайбол. Получится молочно-белый освежающий напиток. Было и остается популярным употребление самбуки с кофе. Эспрессо с ликером получает необычный вкус и аромат.
вам понадобится:СамбукаКофейные зерна2 бокалаКоктейльные трубочкиБумажные салфеткиЗажигалка или спички1 шагВсе, что нужно для счастьяДля начала соберите все вышеуказанные ингридиенты на столе и полюбуйтесь ими.2 шагЗатем,бросьте в первый бокал три кофейных зерна (итальянцы утверждают, что ониолицетворяют здоровье, богатство и счастье) и налейте самбуку, на глаз,примерно 50-70 грамм. Приготовьте второй бокал и зажигалку.3 шагПараллельнопроделайте в центре салфетки отверстие и вставье в него трубочкукоротким концом, как показано на фото. Так и оставьте на столе (можетеданную конструкцию водрузить на блюдце, если не хотите запачкать стол)4 шагИз второго бокала пьете, из этого вдыхаетеТеперьподжигайте самбуку и пусть она горит синим пламенем 3-5 секунд. Послеэтого переливайте ее во второй бокал, так, чтобы первый накрыл его.Самбука погаснет, а в первом, перевернутом бокале, соберутся пары,которые нам предстоит вдыхать через трубочку. Поэтому этот бокал мыаккуратно переносим на конструкцию с салфеткой, а из первого пьем.Глотаем, зерна пока задерживаем во рту. После этого через трубочкуделаем 2-3 глубоких вдоха, и разгрызаем кофе.Советы и предупреждения:Лучше перекусить перед ее употреблением, иначе есть шанс сойти с дистанции после первых нескольких порций. Не сидите на сквозняке, так как от нее хорошенько бросает в жар. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! :)Первыйраз будет трудно. После глотка крепкого напитка вдохнуть горячие парыалкоголя не так уж легко, но это того стоит. По окончании первыхсекунд, когда вас жарит и внутри и снаружи, становится очень хорошо... Есливам на следующий день предстоит работать или учиться - спокойно пейте (вразумных количествах) . От нее практически нет перегара и не болитголова.
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Что такое самбука, как ее пьют и чем закусывают?
Sambuca – непревзойденный анисовый ликер
с итальянским жгучим ароматом. Легко пьется.
подробнее...
Кто знает рецепт Самбуки, напишите?
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная
подробнее...
Как сделать СамБуку в домашних условиях?
1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Как пить самбуку?
Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный
подробнее...
как пить самбуку правильно
Жарко. Итальянское солнце, не жалея сил своих, согревает море, небо, землю. Столбик термометра
подробнее...
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это
подробнее...