рецепт самбуки



Автор $ Тори $ задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает рецепт Самбуки, напишите? и получил лучший ответ

Ответ от Викуся Кулакова[гуру]
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная ложка, салфетка, трубочка и спички.
2.
Вращательными движениями, держа коньячный бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты. Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньяного бокала.
3.
Прокрутив самбуку в коньячном бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан олд-фешен, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.
4.
Тушите самбуку, накрыв олд-фешенд коньячным бокалом.
5.
Снимите коньчный бокал и накройте им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, вдохните воздух через трубочку. Закусите кофейными зернами.

Ответ от *Людмила *[гуру]
Как приготовить "Самбук из клубничного конфитюра"Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Самбук из клубничного конфитюра. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".Требуется:- конфитюр клубничный - 300г- яйцо (белок) - 2 шт.- желатин - 2 ч. л.Рецепт:В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.Как приготовить "Самбук фруктовый"Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Самбук фруктовый. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".Требуется:- яблоки, абрикосы, сливы - 600г- сахар 60г + 150г (для соуса)- яйцо (белок) - 6 шт.- желатин - 12г- ягоды (для соуса) - 60г- вино белое сухое - 30г- вода - 120г.Рецепт:Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.Как приготовить "Самбук яблочный"Итак, посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Самбук яблочный. Об этом расскажет наш сайт "Кулинарные рецепты".Требуется:- яблоки - 6-7 шт.- сахар - 3 ст. л.- желатин - 6 г- яйцо (белки) - 2 шт.- вода (для желатина) - 3/4 стаканаРецепт:Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

Ответ от Анна Смирнова[новичек]
можно добавить немного корицы. Горит - чудо как красиво: мелкими искорками. Правда, дым будет "жестче", не такой ароматный, как без корицы

Ответ от Ђатьяна Зеленская[гуру]
Как это рецепт???? Как пить? В коньячку наливаете 50 г. самбуки и кидаете 3 зернышка кофе. Ставите коньячку на широкий стакан для сока, боком, поджигаете, прогреваете, выливаете в стакан и накрываете коньячкой. Салфетку одеваете на трубочку с гафрой, на короткую сторону, затем коньячку снимаете и ставите на салфетку, выпиваете самбуку, закусываете зернами и вдыхаете пары через трубочку.

Ответ от Мария[гуру]
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.... может вы имели в виду коктейли с самбукой?? ?Коктейли, включающие в себя ингредиент "Самбука/Sambuca" (210)- VULCAN DEATH PROBE №3- MERRY WIDOW COCKTAIL NO. 1 №2- T.N.T. NO. 1 №2- TOXIC JELLY BEAN №3- DRAGOON №2- TERMINATOR №2- WHITE WOLF №2- ZAMBEER- FLAMING LAMBORGHINI №2- NITRO- Пылкий лось- Водка и клюква- сердце лакрицы- восхищение Делен- Ж. О. П. А.- коктейль шар или голова- Комета Байлиз- Ребенок- умоляйте пятого- 4 всадника- FLAMING MOOSE- VODKA AND CRANBERRY- LICORICE HEART- DELLEN DELIGHT №1- A.S.S.- BALL OR HEAD COCTAIL №1- Прыгающий Боб- Стог- Тест мозга- веселье в твоем животике- Самбука Слайд- лакричный туман- машина для обид- ДМБ 9x- вьюга Гейл- хороший и в изобилии- Гашамбер- Джо Сэкик (кубок Стенли)- страстная порка ремнем- Самбука- миндальный кофе анисовый- нарушитель- через Венето- Ворхис Спешиал- упрямый итальянец- Счастливица- Фриа Кафе Итальяно- мир Вейна- проколотый пупок- Белая Аляска- черная смерть- голубой фильм- жидкий нитроген- Лотта- Потеря сознания Фландера- полуночная радость- Шутер Выстрел в голову- багровый флирт- Самбука Вихрь- розовая охотавот ссылка на эти коктейлиhttp://cocktail.in.ua/ingredient_89.htm

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Самбуки, напишите?
спросили в Напитки Braniff
Подскажите, какие коктейли можно приготовить из самбуки?
Самбука

Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...

Дайте рецепт молочного коктеля (для блендера)
Коктейль «Лучше, чем секс»
Необходимые продукты:
самбука - 30 мл
калуа - 15 млподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бузина
Из чего делают самбуку?
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...

Салатик или десерт из кураги и чернослива - ваши рецепты?
Самбук из кураги и чернослива. .
Курага-200г.
Чернослив-100г.
Сахар-100г.подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
что такое самбука?
Самбука

Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
спросили в Напитки
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это
подробнее...

Как приготовить из спирта домашнюю самбуку?
В домашних условиях не думаю что вам получиться её изготовить.
Самбука — итальянский ликёр с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*