как получают сливки



сепаратор для молока своими руками

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как из домашнего молока получить жирные сливки для взбивания??? и получил лучший ответ

Ответ от Veresavia[гуру]
Длительный процесс. Молоко отстаивается в холодном месте, затем .вы увидите, как молоко раздвоилось, на поверхности будет более жирное, аккуратно снимаете верхний слой и вновь на отстой в холодное место дня на два и вновь снимаете только верхнюю часть. Если посмотреть на стеклянную банку, границу видно. Все, самое жирное вы сняли. Это и есть сливки. Можно конечно и с первого раза попробовать взбить, добавив щепотку соли или добавляя сахар постепенно по вашему рецепту.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Без сепаратора только 20-25% получается. Они трудно взбиваются, а на морожено в самый раз.

Ответ от Инга[гуру]
Итак, берем холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2.
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться) :
Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности, минут 4-5:
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера) .
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет) .
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Приятного аппетита
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
1. Отделяем белки от желтков;
2. Ставим белки взбиваться с двумя ст. л. сахарной пудры;
3. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином и двумя ст. л. сахарной пудры;
4. В третьей емкости взбиваем молоко, сливки и две ст. л. сахарной пудры;
5. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу.
Единственное, сразу обращую Ваше внимание на процесс взбития белков. Термин взбить белки с сахаром/сахарной пудров всегда и везде подразумевает:
1. Взбивание белков до такого состояния, когда Вы кладете миску на бок, а белкам - хоть бы хны.
2. Сахар добавляется по чуть-чуть.
3. Желательно добавить чуть лимонного сока или лимонной кислоты. Если лимонная кислота, то в начале добавления сахара. Если лимонный сок - то в конце.
4. В некоторых рецептах смесь сахара с белками нужно взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться (на зубах скрипеть будет) . При нагреве (например безе) , он вылезет карамелью

Ответ от сергей сссс[гуру]
молоко чурез сипоратор и нет проблем готовые сливки

Ответ от Евгения Юрьевна[эксперт]
подержать молоко в холодильнике-сливки сами сверху соберутся.. . потом собрать их ложкой и делать что захотите

Ответ от Ёаша[гуру]
у вас сепаратор есть? сливки нужно выделить из молока- а потом пожалуйста 🙂
для мороженого я бы купила - ваниль, сахарную пудру (лучше сахара растворяется в жидкости) купила бы ягод или шоколада (ещё желательно аромы купить чуток ).мороженое ещё не готовое- как напиток жидкое. в спец. машине для мороженого он прилипает к холодной стенке и образуцет кристаллики. так оно нежнее. если поставите просто в посуде в морозилку- оно будет грубее, видны бубудт кристаллы.. они будут крупнее- и таять оно будет медленнее.

Ответ от Larissa[новичек]
Кофейное мороженное
Ингредиенты: 7 желтков, 150 г тростникового сахара, 1 л сливок жирностью 33%, 3 столовые ложки очень крепкого кофе.
Берете желтки и хорошо растираете с сахаром с помощью миксера. Доводите литр сливок почти до кипения, то есть уже должны начать появляться пузырьки, которые предшествуют кипению. Снимаете сливки с огня и добавляете туда кофе. Затем небольшими порциями сливочно-кофейную массу аккуратно вводите в желтки, все время помешивая. Затем ставите кастрюлю на огонь и варите, как заварной крем. Как только масса начинает загустевать, снимаете с огня, остужаете и ставите в морозилку. Мороженное нужно помешивать через каждый час деревянной ложкой.
От себя могу добавить, что вместо тростникового сахара мы использовали самый обыкновенный рафинированный и вот сливки у нас были 30% жирности. И было довольно сложно отрегулировать температуру в морозилке, потому как мороженное потом все-таки сильно застыло и приходилось его перед употреблением минут на 15-20 ставить в холодильник, чтоб оттаяло. А в остальном получается просто невероятно вкусное мороженное, с которым не сравнится ни одно магазинное. Ну хотя бы потому, что вы сами точно видели, из чего оно сделано, и добавляли туда для себя, любимых, все самое свежее и вкусное. Также можно дать волю своей фантазии и добавить в это мороженное, например, колотого фундука или миндаля.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если молоко из магазина, то сливок с него вы не получите. А вот с деревенского можно снять, если дать постоять молоку с холодильнике сутки. Но они будут жидкие. Если только пропустить молоко через сепаратор. Лучше купить готовые сливки.
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
===
Мороженое ванильное
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
Приготовление
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
===
Мороженое шоколадное
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
Приготовление
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
===
Мороженое «Мокко»
Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
Приготовление
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
===
Мороженое фруктовое с ягодами
Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота) , немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
Приготовление
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
===
Мороженое малиновое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Приготовление
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
===
Мороженое апельсиновое
Ингредиенты: 50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
===
Мороженое ореховое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
Приготовление
Приготовить, как молочное мороженое (см. выше) , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как из домашнего молока получить жирные сливки для взбивания???
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
спросили в 1270 год
Когда появилось Вологодское масло? Чем уникальна его рецептура?
Вместе с льняным полотенцем и кружевным платком увозят гости Вологды на память маленький бочонок со
подробнее...
Соревнования античных Олимпийских игр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соревнования античных Олимпийских игр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*