Как сделать краситель пищевой в домашних условиях
Автор Женя литвинцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana Popova[активный]
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.
Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.
НАПИШУ сразу, что СИНИЙ - в пищевой промышленности НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.
А про красный - даже писать НЕ ХОЧЕТСЯ. Варения там или свекольный сок.
Даже ЗЕЛЕНЫЙ - применять надо очень осторожно. Он не очень приятен на КОНДИТЕРСКИХ изделиях. Одно дело - салат, а ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ - фу-фу-фу, какая ГАДОСТЬ.
Я сам когда-то сделал торт с НОВОГОДНИМИ ЕЛОЧКАМИ. ВКУСНЫЙ, но его утром уже ВЫБРОСИЛИ, почти целым.
красный-томатный свекольный сок-красят макароны, возьмите лучше шпинат-и сделайте зеленый, можите смешать красный и зеленый может получится синий или фиолетовый смотря как будите смешивать
тебе для чего?А так красный можно луковую шелуху отварить.
Можно добавить обычный сок вареньея малинового и. т. д.