как пользоваться молочным грибом



Автор Валентина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Может кто пользуется молочным грибом? Подскажите, чем он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Culturmultur[гуру]
Лекарственные средства Индийский молочный грибок Мы используем его для приготовления йогурта, который мы используем в наших рецептах. Он очень полезен для здоровья 🙂 Регулирует аллергическое заболевание. Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря. Лечит болезни сердца, приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов. Лечит язву желудка и 12-перстной кишки. Выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при болезни внутренних органов. Снимает артериальное давление. Прекращает рост раковых клеток. Регулирует состояние усталости и износ организма. Приостанавливает старение клеток организма. Лечит пародонтоз. Способ применения: Две чайные ложки грибка залить стаканом молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать каждый день и хранить грибок при комнатной температуре. Залитое молоко через 18-20 часов сквашивается и имеет полезное свойство. Признаком полного является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока со дна банки. Грибок вынимают ложкой, промывают в холодной воде и заливают новой порцией молока. Здоровый грибок белого цвета как творог. Если вы несколько дней не сможете менять молоко грибу, то залейте свежим молоком и поставьте на нижнюю полку холодильника. Индийский грибок – детище тибетской медицины. Грибок был выведен народностью Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Грибок содержится в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться свежим сырым или кипяченым молоком. Сквашенное молоко пьют утром, за 30-60 минут до еды по одному стакану и вечером за 1 час до сна. Грибок довольно быстро растет, можно делить. Особенно целительным свойством обладает молоко сразу после сквашивания, а через 8-12 дней оно теряет все свои свойства. Курс лечения: Кефир употребляют один, реже два раза в день по 200-250 г в течение 20 дней. Затем делают перерыв 30-35 дней. Потом курс лечения повторяют. После годичного лечения признаки болезни исчезают совсем, если не злоупотреблять спиртными, жирными, острыми продуктами. В период перерыва допускается в очень ограниченном количестве чистое сухое вино или шампанское. В первые 10-14 дней употребления, резко повышается активность желудка, у больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек и подреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, нормализуется стул, улучшается общее состояние, повышает настроение и общий тонус. Грибок очень полезен диабетчикам, он понижает сахар в крови и в моче. Больные тяжелыми формами диабета и раковые больные должны употреблять в сутки 1л 200мл кефира 25 дней. Грибком можно протирать лицо и руки. Он предотвращает от морщин, замедляет процесс старения, снимает усталость, удаляет доли по отложению солей, смягчает стопы ног. Надо помазать больные места тела 5-6 раз подряд, так как он быстр подсыхает. Для снятия головной боли помазать 5-6 раз. Старый кефир сливают в отдельную банку и делают ванны для ног, споласкивая их потом теплой водой. Этот кефир годен для ванн еще в течении 30 дней. Лечение можно производить сколько угодно. За грибком нужно ухаживать и помнить, что он живое существо, которое нам помогает. Во время приема грибка следует воздержаться от приема лекарств, только тогда вы поймете, насколько благоприятно он действует на организм. Нужно лишь иметь терпение, пока он будет справляться с запущенным организмом. Надо верить грибку, он обладает всеми перечисленными выше свойствами, а также любая рана, ушиб, ячмень – заживают, если положить на больное место бинт, смоченный кефиром, который менять каждые 30-60 минут. Маска на кожу лица: смазать лицо кефиром 2 раза, после впитывания намазать еще раз и выдержать 30 минут. Затем смыть ...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную системунормализует обмен веществ (в том числе углеводный)вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действиемобладает антиаллергическим действиемпротивомикробным, противовоспалительным действиемобладает желчегонным, спазмолитическими свойствамиповышает половую активностьулучшает память и внимание Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня. Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т. к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т. к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
У меня жил гриб больше года. Мне очень нравилось. Ребенок с удовольствием пил кефир. Но чуть-чуть перестала за грибом ухаживать - помер. Вот теперь думаю, где достать его

Ответ от White Chocolate[гуру]
я обожала этот гриб! Нет лучше кефира чем этот! завела бы ещё!да цены на молоко подорожали в 3 раза.... а ним нужен каждадневный уход... то есть постояно покупать молоко... дорого Вот если на воде можно можно было бы сделать кефир... я бы только за!У нас дома чайный гриб стоит! вот с ним чуть проще.... надо чай заваривать! А на вкус он как домашний чуть газированый квас! Многие останавливали кровь идущую с раны с этим чайным грибом и говорят, что отчищает раны от гноя и т. п.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто пользуется молочным грибом? Подскажите, чем он полезен?
спросили в Молочная
для чего нужен молочный гриб и как растить, как есть и по сколько?
Молочный гриб не едят, с его помощью сквашивают молоко в кефир, он вырабатывает витамины и много
подробнее...

Какие лекарства ,возвращают полностью флору желудка и как при этом питаться ?
я думаю что наверно это все таки время и деньги. но могу посоветовать попить живые бактерии, как
подробнее...

Наши полезные и БЕСполезные помощники на кухне и в быту.
соковыжималка- оказалась шумной ..занимает много места и потом столько воды на нее надо чтобы все
подробнее...

Кому и как помогли грибы Тибетский молочный, Индийский морской рис и Чайный? Только личный опыт.
Тибетский молочный гриб. Под этим названием обычно продают обычный кефирный грибок. Думаю, от этих
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индийский
индийский рисовый гриб. Кто слышал о нем? Помогает?
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб,
подробнее...
спросили в Другое
рисовый гриб
А что конкретно хотите узнать? Как
подробнее...

полезна ли активиа так, как о ней говорят?
Дано: два кулька. В одном килограмм конфет, в другом килограмм говна.

Вопрос: для
подробнее...

Как избавиться от прыщей и перхоти? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Микроорганизм перхоть называется-питироспорум, все средства бычно начинают действовать после 2-3
подробнее...
спросили в Ташир
ваша любимая пицца? какой вкус?
Много сыра, помидоры,
подробнее...
спросили в Напитки
Как завести кефирный грибок?
Очень неплохие результаты получаются с обычным молоком и закваской из "Активии". Не совсем кефир,
подробнее...

мне 26 лет есть первый ребенок - мальчик, как родить вторую девочку
Стопроцентное Древнее средство- единственно верное, кончить первой, по этому мужиков у которых
подробнее...

Живая закваска для кефира.. как ей правильно пользоваться?
в молоко наливать, для сквашивания.

рецепт кефира на такой закваске.
вот тут -
подробнее...
спросили в 23 апреля
Распишите по дням меню на весь Великий пост
Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди.
подробнее...

А интересно, если бифидумбактерин положить в молоко, кефирчег будет?
для этого есть препарат "симбитер" ,точнее как раз это и есть спец. закваска, делают кефирчик для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*