Как проверить испортилось ли молоко
Автор ЁЕСТРА ГАША задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как по вкусу понять что молоко скисло? и получил лучший ответ
Ответ от юлия[эксперт]
По внешнему виду - молоко имеет хлопьевидную структуру, по вкусу - молоко имеет кислый вкус, по запаху - неприятный, при подогревании происходит свертывание. Так что на вкус ты всегда определишь кислое молоко. А что касается хлопьев, то они могут на себя адсорбировать молочную кислоту и поэтому ты могла не почуствовать, что молоко скисло.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
оно кислое на вкус!! ! и если его нагреть то сворачивается
оно кислое на вкус!! ! и если его нагреть то сворачивается
Ответ от Їеширский кот[гуру]
человек с нормально развитыми вкусовыми чувствами даже близко ко рту не поднесет прокисший продукт
человек с нормально развитыми вкусовыми чувствами даже близко ко рту не поднесет прокисший продукт
Ответ от LaSTочка[мастер]
да нет только по вкусу но и по запаху! оно будет отдавать едким запахом таким, противным-сразу поймешь! а если не понимаешь по вкусу, то действительно подогрей не много! оно пожелтеет и свернется! удачи! =))
да нет только по вкусу но и по запаху! оно будет отдавать едким запахом таким, противным-сразу поймешь! а если не понимаешь по вкусу, то действительно подогрей не много! оно пожелтеет и свернется! удачи! =))
Ответ от Не подарок[гуру]
Кислое молоко в первую очередь выдаёт запах. Если Ваши вкуовые рецепторы Вам отказывают, то следует молоко сразу кипятить после покупки. так оно храниться будет гораздо дольше по времени. И не берите по многу, лучше купить всегда пакет свежего молока.
Кислое молоко в первую очередь выдаёт запах. Если Ваши вкуовые рецепторы Вам отказывают, то следует молоко сразу кипятить после покупки. так оно храниться будет гораздо дольше по времени. И не берите по многу, лучше купить всегда пакет свежего молока.
Ответ от Инна[гуру]
А что Вы так боитесь скисшего молока? Ведь простоквашу Вы едите? Я пью молоко в любой стадии скисания и ничего. Бывает, правда, уже совершенно испорченное. Тогда из него хорошо делать блины или оладушки.
А что Вы так боитесь скисшего молока? Ведь простоквашу Вы едите? Я пью молоко в любой стадии скисания и ничего. Бывает, правда, уже совершенно испорченное. Тогда из него хорошо делать блины или оладушки.
Ответ от Ёолнце[гуру]
По запаху..
По запаху..
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Чуток соды - и нормально.
Чуток соды - и нормально.
Ответ от Марина[новичек]
Терпеть не могу проверять на вкус скисло молоко или нет, я поступаю проще - в столовую ложку наливаю молока до 1/3 объёма, держу над огнём, если скисло, то обязательно свернётся.
Терпеть не могу проверять на вкус скисло молоко или нет, я поступаю проще - в столовую ложку наливаю молока до 1/3 объёма, держу над огнём, если скисло, то обязательно свернётся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как по вкусу понять что молоко скисло?