как поставить медовуху



Автор Валутков Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как правильно поставить (сделать) медовуху? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения антова[гуру]
Рецепт медовухи.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
1) Кипятят 300 г меда и 2 л воды, кладут “половину лимона, нарезанного ломтиками, остужают. Добавляют разведенные в воде 10 г дрожжей и оставляют бродить напиток в течение 2-3 дней. После этого разливают по бутылкам, закупоривают и ставят на неделю в холодное место.
2) Медовуха «Забава»
+++++++++++++++++
мед - 500 г
сахар - 500 г
вода - 4 л
дрожжи - 100г
Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10–15 минут. Охладить до 25–30 °С. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3–4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.
Медовуха обладает прекрасным вкусом и ароматом, но, к сожалению, длительному хранению не подлежит!
3) Белый русский мед
++++++++++++++++++
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь - по вкусу
Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.
4) Медовуха
++++++++++++
А этот рецепт медовухи называется "Русский напиток". Вскипятите 300 г воды и 150 г меда, добавьте ванилин, корицу, цедру лимона, после чего снимите с огня, влейте 100 мл водки, все размешайте и охладите.

Ответ от Иоланта[гуру]
МЕДОВУХА. Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 30—40 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда. В русском нормативном языке такого слова не существует. В Сибири этим словом иногда называют медвяную росу, вызывающую заболевание пчел.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые ложки, 50 гр. цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.
Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр. , сок березовый 3 л. , ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г. , душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.
Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного) , 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Ответ от Ёветлана *[гуру]
посмотрите на готовим точка ру. Там оч много рецептов, в тч крепких напитков, настоек. Медовуха, думаю, тоже естьБелый мед
Мед-вишняк старинный
Березовый мед
Монастырский мед
Имбирный мед с лимоном
Мед русский
Мед малиновый Мед молодой
Медуха клюквенная
Медуха липовая
Медуха лимонная
Мед-ликер
Медуха розовая
Мед пряный
вот их там сколько 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как правильно поставить (сделать) медовуху?
спросили в Напитки
как приготовить безалкогольную медовуху?
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает как приготовить медовый напиток (алкоголь)?
Для того, чтобы приготовить медовый напиток, 250 граммов меда растворите в 1 литре горячей воды,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить, медовуху без алкоголя на травах? Есть рецепт какой ни будь?
Рецепт сбитня

Ингредиенты:
150 граммов меда,
2 литра воды,
100 граммов
подробнее...
спросили в Напитки
блин,что можно сделать из забродившего меда?пропадает ведь продукт
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте,
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
как сделать медовуху??:? ? Подскажите рецепт, как сделать медовуху в домашних условиях.
Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче) .
Нужно:
Банка 5 л. для брожения и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как сварить медовуху?
Как приготовить домашнюю медовуху?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить медовуху в домашних условиях?
Мед монастырский ставленный

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г

подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать медовуху??
Медовуха

Бросить в мед тонко срезанную цедру лимонов. Залить водкой, взболтать и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать медовуху
Многие не знают, куда деть старый мед. Из него можно приготовить замечательный вкусный русский
подробнее...

Как готовить медовуху?
Медовуха суздальская

500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.
Сахар и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*