как постряпать кекс



Автор Дух Мщения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

простой рецепт кексов и получил лучший ответ

Ответ от Психолог по скайпу[гуру]
Рецепт теста на 12 кексов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванилина
Начинка ЛЮБАЯ: от свежих яблок, бананов, ягод.. . до варенья или другого, чего вашей душе захочется 🙂
Анна Браун
Просветленный
(25615)
Да без проблем 🙂
Яйцо растереть с песком, добавить масло. Все размешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, если дома есть, то корицу можно еще добавить (лишней не будет), молоко. Еще раз размешать. Просеять муку и добавить в самую последнюю очередь.
Формочки наполнить тестом на 13. Так как тесто хорошо поднимается 🙂 Если будет начинка, то про нее не забудьте, когда будете тесто выкладывать в формочки. Выпекать минут 25-35..Там сами посмотрите когда готовы, когда нет. Зубочисткой один кекс проткнете, если на ней теста не осталось, значит готовы 🙂 Кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но это по желанию.

Ответ от Julija Slapina[новичек]
Есле просто и быстро, то в микроволновке! ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Кекс "Проще простого"
Ингредиенты для "Кекс "Проще простого""
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Кекс "Проще простого""
Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс по этому рецепту получается всегда!
Приятного чаепития!! !
А это тот же кекс, только с какао и шоколадом. Вариантов может быть масса, экспериментируйте!

Ответ от Анна Шадрухина[активный]
Вкусные йогуртовые кексы: 2 яйца, 1 стакан сахара, йогурт (любой) - 1 стакан, масло сливочное - 100 г. , мука - 2 стакана, разрыхлитель теста - 2 ч. л. Яблоко (изюм, вишня, шоколад, сухофрукты на выбор) . Яйца взбить с сахаром, добавить стакан йогурта, взбить все хорошенько, масло растопить, добавить в тесто, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, налить в каждую тесто, яблоко порезать на кусочки, вставить по кусочку в тесто ( можно вместо яблоко по вишенке, кусочки шоколадки) . Выпекать 20-25 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Ответ от Dmitriy Muhin[гуру]
Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут.. . Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой.. .
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц) , чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения) . Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца.. .
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом) . Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово) , добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым) , сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем.. .
Добывляем изюм в тесто.. . берём формы (лучше прямоугольные) , у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает.. .
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут.. . По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой.. . После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат.. .
Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой. .

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ "ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ".
Для теста:
300 г муки "Пудов" (можно меньше, если любите более воздушную выпечку) ;
130 г сливочного масла "Анкор" плюс для смазки формочек;
150 г сахара;
350 г творога 9%;
3 яйца;
сок половины лимона;
100 г изюма (можно и больше) .
Если будете брать ДРУГУЮ муку-добавьте полчайной ложки соли и две чайных ложки разрыхлителя.
Для помадки:
100 г горького шоколада;
две ст. л. сметаны;
70 г сахара.
Делать эти кексы легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками! !
Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре.
Отделяем желтки от белков.
Творог протираем через сито.
Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела.
Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану.
Меняем насадку на крюк.
Добавляем протертый творог, опять хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. Перемешиваем.
Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены.
Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.
Это желательно делать побыстрее, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.
Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см.
Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не более) сорок минут.
Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки.
Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.
Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки.
Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане. помешивая, до растворения. Всыпаем сахара, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков.
После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники.
Приятного аппетита и отличного праздника!
как постряпать кекс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой рецепт кексов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*