как потушить гуся кусочками



Автор таня соболевская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить гуся кусочками? и получил лучший ответ

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Гусь — 1,5 - 2 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукПерец болгарский — 4 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковПомидор — 4 ШтукиЦукини — 1-2 ШтукСыр твердый — 200-300 ГраммСметана — 2-3 Ст. ложек (сметану можно заменить майонезом) Соль — 1 Чайная ложкаСмесь перцев молотая — 1-2 ЩепотокМасло растительное — 2-3 Ст. ложек
1. Гуся хорошенько промываем, очищаем от излишков внутреннего жира, нарезаем на порционные кусочки. Натираем солью, перцем и мелко порубленным чесноком. 2. Чистим лук, перец. Нарезаем лук и цукини полукольцами толщиной около 1 см. Перец и помидоры нарезаем дольками. 3. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. 4. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем кусочки гуся и засыпаем нарезанными овощами (кроме помидор) . Закрываем верх фольгой. 5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно 1.5 часа. 6. Снимаем фольгу. Выкладываем на кусочки гусиного мяса сыр, смешанный со сметаной. Добавляем на противень помидоры и запекаем минут 30. 7. При подаче на стол, украшаем зеленью.

Ответ от Sibull[гуру]
Порезать на кусочки.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Рецепт приготовления гуся с вишнямиИнгредиентыГусь - 1 шт.Чеснок - 1 головка.Вишня без косточек - 200-250 г.Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь,Соль, перец - по вкусу.Домашнее вино из вишни - 100 мл.Яблоки - 2 шт.Груши - 2 шт.Способ приготовленияШаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета) .Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

Ответ от Wertyx[гуру]
целиком в духовочке да с гречечкой.. . тоска!

Ответ от V L[гуру]
в сметане с картошечкой и лучком

Ответ от Брусника[гуру]
замариновала со специями и в рукав

Ответ от Валентина Чигорина[активный]
Никогда не мариную. Потерла солью сверху, вовнутрь посыпала слегка и в духовку на противне, часика на 2, изредка поливаю вытопившимся жиром. Пальчики оближешь! Можно картошкой обложить вокруг.

Ответ от Анастасия[гуру]
как? берешь гусь, берешь нож, режешь на кусочки и тушить на сковороде. с луком. Ну если конечно руки не из жопы растут

Ответ от Ёветлана Потёмина[гуру]
Был бы гусь, а рецептов много

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуся кусочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*