Автор Romboy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пожарить минтай? Научите! и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я ЗНАЮ массу вариантов
На дно противня наливаем 1-2 ст.л. раст. масла.
Сверху-цедра 4-х апельсинов.
Далее-3 зубчика чеснока.
Филе минтая (предварительно посолено, поперчено).
Сок тех самых 4-х апельсинов.
Посыпаем сухарями.
Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.
Выпекала при той же температуре до готовности.
Вкуснятина невероятная
И ЕЩЕ
Беру минтай, режу на порционные куски, натирая солью, обжариваю на растительном масле с одной стороны, затем переворачиваю и на него выкладываю 2 луковицы, порезанные полукольцами, а на лук выкладываю приличный слой моркови (натертой на терке). Сверху заливаю все майонезом и в духовку до тех пор, пока майонез не станет немного коричневым. Получается обалденно, моему мужу очень нравится, хотя он человек мясной.
И ДАЛЕЕ
рыбу надо нарезать на порционные куски.
Густо смазать майонезом.
Рыбу саму не солить,а посолить муку( и поперчить тоже),в которой затем эту смазанную рыбу обвалять.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Это все.
Теперь пара советов:
Лично я минтай разделала на филе с кожей.Мне так удобно,но вообще кому как нравится.
Вот положили рыбку в сковородку.Если это филе,закрывать не надо.Если кусочки рыбы толстоваты,то накрыть крышкой,только когда уже с одной стороны обжарили.Тогда получится очень аппетитная хрустящая корочка.
Можно заранее смазать рыбу майонезом и забыть о ней на часик.Тогда будет еще сочнее.
Вообще рыбка супер.Искренне советую приготовить.Минтай вообще стараются не жарить-сухой он.А тут-ммм...
для начала его моешь и чистиши, потом нарезаешь порционными кусочкуми, солишь, обваливаешь в муке и ложишь ра раскаленную сковородку. Жарить на растительном масле
на умереном огне жарищь филе рыбы до золотистой корочки!вкуснотища получается
Минтай немного суховат, поэтому лучше егоп ожарить в кляре:
Яйцо взбить, добавить молоко, посолить. Куски филе сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока и обвалять в молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется, положить куски филе и обжаривать сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на сковороде с толстым дном или чугунной.
Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...
По каким важным показателям Россия занимает лидирующую позицию в Мире, кроме территории?
Россия занимает лидирующую позицию (первое место) в мире по следующим показателям:
подробнее...
Почему нельзя кормить кошку Рыбой? Или можно?
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.
Рыба вредна для кошачьего
подробнее...