Автор Мага Павлович задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мойву, чтобы не воняло в квартире? Может чем-то сбрызнуть? Соленую не предлагать и получил лучший ответ
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Мойва - достаточно вкусная рыбёшка. Хоть и мелковата, но очень плодовита и из-за прожорливости своей жир нагуливает хороший. Некоторые просто не знают, что надо не только кишки вычищать у каждой рыбки, но и плёнку чёрную удалять. Она при готовке даёт горечь и запах, про который тут написано. Чистится мойва очень легко, если её не размораживать. Чёрная плёнка свободно выскабливается ножом. Есть, правда, извиняюсь за выражение, хозяюшки, которые так с кишками и жарят.
Часто рыба, которую много раз размораживали и замораживали снова, приобретает нехороший внешний вид и душок. Учитесь отличать нормальную мойву от полутухлой.
А блюда из неё, при умелом подходе, очень и очень вкусные.
Воняет только подтухшая рыба. Нормальная - нет. Хоть жарить, хоть тушить в томатном соусе. Про разделку, думаю, напоминать не надо?
Форточку откройте.
На протвень и в духовку. Пальчики оближешь.
с сельдью та же ерунда. Поэтому запекаю в фольге, с травами и луком 🙂
как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
подробнее...