как пожарить мойву чтобы не было запаха



Автор Мага Павлович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мойву, чтобы не воняло в квартире? Может чем-то сбрызнуть? Соленую не предлагать и получил лучший ответ

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Мойва - достаточно вкусная рыбёшка. Хоть и мелковата, но очень плодовита и из-за прожорливости своей жир нагуливает хороший. Некоторые просто не знают, что надо не только кишки вычищать у каждой рыбки, но и плёнку чёрную удалять. Она при готовке даёт горечь и запах, про который тут написано. Чистится мойва очень легко, если её не размораживать. Чёрная плёнка свободно выскабливается ножом. Есть, правда, извиняюсь за выражение, хозяюшки, которые так с кишками и жарят.
Часто рыба, которую много раз размораживали и замораживали снова, приобретает нехороший внешний вид и душок. Учитесь отличать нормальную мойву от полутухлой.
А блюда из неё, при умелом подходе, очень и очень вкусные.

Ответ от Генри Спенсер[гуру]
Воняет только подтухшая рыба. Нормальная - нет. Хоть жарить, хоть тушить в томатном соусе. Про разделку, думаю, напоминать не надо?

Ответ от Ђефея[гуру]
Форточку откройте.

Ответ от ДМИТРИЙ КРИВУЦЕНКО[мастер]
На протвень и в духовку. Пальчики оближешь.

Ответ от Tiana[гуру]
с сельдью та же ерунда. Поэтому запекаю в фольге, с травами и луком 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мойву, чтобы не воняло в квартире? Может чем-то сбрызнуть? Соленую не предлагать

как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*