как правильно держать китайские палочки для суши



Как держать китайские палочки для суши

Автор Золотая Лиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно держать суши-палочки? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[эксперт]
сначала просто попробуй взять и позжимать их чтобы можно было ухватить .а потом попробуй чтонибудь взять (суши не советую-упадут) я попробовала у меня получаеться, а суши я обожаю.
Источник: лиза

Ответ от Lana lana[гуру]
Как обращаться с палочками.
Способ № 1
Распрямите ладонь и вытяните пальцы.
Сложите пальцы так, чтобы большой палец упирался в указательный, а три остальных пальца полусогните. Они станут плацдармом для закрепления одной из палочек.
Снова потренируйте групповое сжатие мизинца, безымянного и среднего пальцев, средний палец следует согнуть немного сильнее остальных.
Способ №2
Распрямите ладонь и вытяните пальцы.
Сложите пальцы так, чтобы большой палец упирался в указательный.
Теперь постарайтесь чтобы мизинец уперся в безымянный палец.
А теперь попробуйте совершить хватательное движение.

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Вот интересно, как часто спрашивают японцы по своему маилу про русские щи и как их правильно есть? Надоели уже с этим суши!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Как пользоваться палочками для еды
Возьмите палочки в руку так, чтобы вам было удобно, но в любом случае прихватите их пальцами выше середины, ближе к толстому концу. Беря еду с общего блюда, держите их концами от себя. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки.
Суши можно есть двумя способами.
Способ 1
Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.
Правила поведения в япон. ресторане см.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно держать суши-палочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*