Автор Kseniya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно есть суши и роллы? и получил лучший ответ
Ответ от Veresk[гуру]
Суши надо брать за уши
Ответ от Андрей Эгоист[гуру]
Палочками
Палочками
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Берешь палочками сушу макаешь в соус.Потом кладешь на сушку кусочек имбиря и горчицы(зеленого цвета) и в рот.Потом запиваешь сокэ.Ой..как вкусно....
Берешь палочками сушу макаешь в соус.Потом кладешь на сушку кусочек имбиря и горчицы(зеленого цвета) и в рот.Потом запиваешь сокэ.Ой..как вкусно....
Ответ от БЕЛЫЙ АНГЕЛ[гуру]
сидя за столом
сидя за столом
Ответ от Ѕелен[гуру]
имбирь между разными суши, васаби добавляют в соевый соус, ну а в него соответственно суши макаете
имбирь между разными суши, васаби добавляют в соевый соус, ну а в него соответственно суши макаете
Ответ от Ёара Бернар[гуру]
обратитесь в официанту, он вас проконсультирует
обратитесь в официанту, он вас проконсультирует
Ответ от Багира[гуру]
роллы обмакивают в соус, а потом кушают....а вассаби кладут на суши или роллы и в рот...
роллы обмакивают в соус, а потом кушают....а вассаби кладут на суши или роллы и в рот...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вассаби кладеш в соевый соус и растворяеш. (по вкусу) окунаеш суши или ролл и в рот. а имбирь подоют чтобы привкус убрать. например тебе подали 5 разных роллов и 3 разные суши. после каждого ешь имбирь и тогда вкус номого рола или суши будет свой , а не со вкусом предыдущего ролла
вассаби кладеш в соевый соус и растворяеш. (по вкусу) окунаеш суши или ролл и в рот. а имбирь подоют чтобы привкус убрать. например тебе подали 5 разных роллов и 3 разные суши. после каждого ешь имбирь и тогда вкус номого рола или суши будет свой , а не со вкусом предыдущего ролла
Ответ от Liliya A[гуру]
По этикету женщины обязательно едят суши/роллы палочками. Мужчины могут их есть как палочками, так и руками. Не принято размешивать васаби в соевом соусе, т.к. это неэстетично. Имбирь едят в промежутках между сушками для того чтобы подчеркнуть вкус.
Восток - дело таки тонкое 🙂
По этикету женщины обязательно едят суши/роллы палочками. Мужчины могут их есть как палочками, так и руками. Не принято размешивать васаби в соевом соусе, т.к. это неэстетично. Имбирь едят в промежутках между сушками для того чтобы подчеркнуть вкус.
Восток - дело таки тонкое 🙂
Ответ от -_- Марина[гуру]
Это освоить недолго. Наливаем немного соуса в специальную мисочку. Палочками отковыриваем немного "зеленой пасты", т.е. васаби (такой японский острый хрен 🙂 ) и растираем его в соусе.
Дальше просто макнуть суши в соус и есть. Перед очередной сушиной рекомендуется съесть кусочек имбиря (такие "лепестки" розового цвета), чтобы очистить вкус от предыдущей сушины. Вот и все
Это освоить недолго. Наливаем немного соуса в специальную мисочку. Палочками отковыриваем немного "зеленой пасты", т.е. васаби (такой японский острый хрен 🙂 ) и растираем его в соусе.
Дальше просто макнуть суши в соус и есть. Перед очередной сушиной рекомендуется съесть кусочек имбиря (такие "лепестки" розового цвета), чтобы очистить вкус от предыдущей сушины. Вот и все
Ответ от Анна Кузнецова[гуру]
Берешь палочками суши, обмакиваешь их в соевый соус, ешь, потом кусочек имбиря съедаешь ( чтобы перебить вкус). Потом следущая сушка и тд
Берешь палочками суши, обмакиваешь их в соевый соус, ешь, потом кусочек имбиря съедаешь ( чтобы перебить вкус). Потом следущая сушка и тд
Ответ от Пользователь удален[мастер]
есть специальная тарелочка под соус: соус бывает обычный и легкий (попросите, если это хороший ресторан один из них). Соус наливают в тареочку- немного, добавляют в него васаби (это зеленая масса- по нашему что-то вроде горчицы) Не советую ее пробовать на вкус одну...
Палочками смешиваете соус и васаби в тарелочке..
После этого палочками берете суси или сушими (роллы) и окунаете в соус, потом отправляете в рот))
Рекомендуется после порции суси заедать имбирем (это корень растения- он у вас на подложке для блюд розовый) Он для того, чтобы забить вкус уже съеденного. для различия следующего
есть специальная тарелочка под соус: соус бывает обычный и легкий (попросите, если это хороший ресторан один из них). Соус наливают в тареочку- немного, добавляют в него васаби (это зеленая масса- по нашему что-то вроде горчицы) Не советую ее пробовать на вкус одну...
Палочками смешиваете соус и васаби в тарелочке..
После этого палочками берете суси или сушими (роллы) и окунаете в соус, потом отправляете в рот))
Рекомендуется после порции суси заедать имбирем (это корень растения- он у вас на подложке для блюд розовый) Он для того, чтобы забить вкус уже съеденного. для различия следующего
Ответ от Ўлия[гуру]
не заморачивайся по этому поводу, я использую только соус соевый и все!
не заморачивайся по этому поводу, я использую только соус соевый и все!
Ответ от Бабасян Михаил[гуру]
Ртом
Ртом
Ответ от Мария Громова[гуру]
берешь палочками и макаешь в соус, если любите острое, то вот зелененький шарик в соусе разболтайте это хрен с добавками, а вот листочки рядом это вообще очень острая штучка. А еще просто посмотрите по сторонам на окружающих.
берешь палочками и макаешь в соус, если любите острое, то вот зелененький шарик в соусе разболтайте это хрен с добавками, а вот листочки рядом это вообще очень острая штучка. А еще просто посмотрите по сторонам на окружающих.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть суши и роллы?
Как правильно делать суши?
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и
подробнее...
Как правильно есть суши палочками? У меня они в соусе разваливаются. Поделитесь опытом.
•Ваши палочки для еды надо разделить и пропустить между пальцами. Тереть их друг о друга надо
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как изготавливают ролы (суши)
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт роллов, которые можно приготовить в домашних условиях?
по второй ссылке всё показано и расскано как делать... -с картинками.. .
а в первой разные
подробнее...
Как правильно и с чем есть роллы?
Есть к роллам специальная кисло-горькая капуста морского происхождения. Вот эту капусту обмакивают
подробнее...
спросили в Роллы
как дома приготовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не
подробнее...
как дома приготовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...