как правильно готовить капучино



Как правильно готовить капучино

Автор --- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить капучино? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Четыре способа обрести капучино
Самый простой способ √ сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают капучино. Увы, не везде, где его делают, он будет соответствовать вашему вкусу √ ведь сколько людей, столько и вкусов. Да и идти с утра в ресторан как-то не в наших традициях. А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому. Или доверить это дело симпатичной подруге.
Способов приготовления любимого нами напитка, существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего капучино сперва нужно сварить кофе. Делают это по-разному, но наше время прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо. Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением горячий пар, который вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно долго учиться и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и капучино называют баристи (не путайте с барменом). Это весьма престижная профессия на родине капучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса.
Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий √ варить кофе, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий. Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым капучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый капучино не пьют. Это несерьезно.

Ответ от Ольга Марленовна[гуру]
можно купить кофеварку с кнопочками а можно ходить в кафе)

Ответ от Лика[гуру]
Продается в пакетиках разных вкусов.Но это не то.что в кофемашинах.

Ответ от Нютик[гуру]
Взбить молоко, налить кофе и посыпать сверху корицей или шоколадом.

Ответ от Madeleine[гуру]
Название кофе капуччино ( cappuccino ) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.
Для приготовления капуччино рекомендуется использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro, Lavazza Crema.
200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.
Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить капучино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*