как правильно готовить мясо по французски



Автор Катя Борычева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить мясо по-французски и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Я не знаю правильно это или нет, но я готовлю по этому рецепту
Мясо по - французски
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Инструкции:
блюдо, рассчитано минимум на 4 человека.
1 слой – в форму порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
Готовлю один раз в неделю, очень вкусно

Ответ от Лариса Чиркова[активный]
Легко: берете мясо и француза-повара, все-мясо по-французски.

Ответ от Џ. В.[гуру]
на форму
кладете мясо, лук, грибы, картофель, сыр, заваете всемайонезом и в духовку.. .
специи по слоям на свой вкус

Ответ от Леонтий Исаков[гуру]
Мы готовим так - тезисно!
Говядина нарезается порционными кусочками, маринуется час в лимоне. Потом укладывается на противень, сверху - репчатый лук кольцами, потом тертый сыр и майонез. И в духовку!

Ответ от Машка[гуру]
Свинюшку вымачиваешь 3-4 часа в соленой воде, выкладываешь на противень, солишь-перчишь, сверху чеснок, лук репчатый, майонез и сыр. На час-полтора в духовку. Можно под мясо картошки положить кружочками - она вкусная получится.

Ответ от Лиса[гуру]
кусок свинины отбиваете. посолить, поперчить. смазать мясо майонезом, выложить слоями: 1-грибы шампиньоны, лук кольцами, помидоры тоже кольцами, всерху посыпать тертым сыром, и поставить в духовку на 20мин. это настоящее мясо по-французки. Приятного аппетита

Ответ от KATY@[мастер]
я точно не знаю, нокак-то пробовала : мясо свинину нарезала небольшими брусочками, отварила (чтоб бульон остался ) .Сложила в не очень глубокую форму, туда кружочками сырой картофель, чтобы закрыть мясо, посолить, поперчить, залить бульоном не слишком много и не слишком мало, сверху натертый сыр .Ставила в микроволновку на гриль ( пока картошка не станет мягкой ) , но в духовке получится лучше : там и сыр подрумянится .Главное не пересушить

Ответ от Марина[гуру]
Существует множество рецептов:
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по французски
Берете мясо, нарезаете его ломтиками, поперчите,
посолите, затем отбейте колотушкой, чтобы мягче
было. Протвень надо смазать подсолнечным маслом
и разложить ломтики мяса. Затем нарезаете
кружочками помидоры и режете лук ( тоже
кружочками) , все это красиво укладываете на
отбивные. На терке трете сыр и посыпаете им.
Сверху, по желанию, можно
полить еще и майонезом - чтобы было сочнее,
только не очень много. Затем ставите в духовку и
запекаете в течение 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо вырезка либо свинина, шейка свиная ( можно
любое) 500 г, помидоры 3-4 шт, лук репчатый 2
штуки, сыр 400 г, майонез ( по желанию) ,
подсолнечное масло
Мясо по-французски
На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.
0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды
В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст. л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обжарить брусочки мяса с кольцами лука, туда же сухарики без корочки, смазанные горчицей, приправы, соль, перец, залить пивом напополам с водой, или 1часть вина+2части воды. Потушить до готовности и съесть.

Ответ от Вася[гуру]
Мы готовим так мясо по-французски:
Мясо нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать мелко порезанным луком, сверху положить натертый сыр и полить майонезом. Поставить в духовку, готовить до готовности. Вот и все.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Это наше любимое семейное блюдо, оно очень вкусное и сытное.
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон, посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку, минут на 50.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ђатьяна Зайка[гуру]
Мой рецепт.
Мясо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковородке с 2-х сторон,
выложить на противень, смазать майонезом, сверху уложить слоями, лук кольцами, грибы, помидоры, варёный картофель, смазать сверху сметана+майонез, посыпать тёртым сыром, запекать 15-20 минут, в разогретой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мясо по-французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*