как правильно наливать пиво в бокал



Автор Абстр@кциЯ V.I. задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно: Пить пиво... А этикет по этому вопросу вообще есть?)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Для начала поговорим о посуде. Нелишним будет сказать, что пиво не принято пить из бутылки. Правилами этикета предписывается, что этот напиток обязательно должен быть перелит в предназначенную для него емкость. Наиболее предпочтительными для пива являются бокал, стакан или кружка, сужающиеся кверху.
Считается, что такая форма предохраняет пиво от выдыхания. Наиболее распространены стеклянные кружки, которые позволяют определить цвет и прозрачность пенного напитка. Внутренняя поверхность сосуда должна быть гладкой и ровной, чтобы пиво могло плавно стекать по стенкам. Помимо стеклянной посуды хорошо подходят для пива также деревянные, керамические и фарфоровые емкости. Неприемлемой для пенного напитка считается пластмасса, которая ухудшает вкус пива.
Пиво лучше пить охлажденным. Только так его вкусовые качества сохраняются наилучшим образом. Идеальным считается пиво, охлажденное до +6-10°. Причем охлаждать пиво следует не в морозилке, а на льду. Этот «капризный» напиток не терпит резких перепадов температуры. Более низкая или более высокая температура пива отрицательно влияет на его вкусовые качества. При более низкой температуре вкус пива теряется, становится пустым, правда, впоследствии он восстанавливается. При более высокой температуре - пиво просто неприятно пить, и еще более неприятно то, что даже при правильном охлаждении вкус пива не улучшится.
Пиво пьют большими глотками, но не залпом. Настоящие гурманы и ценители пенного напитка говорят, что пиво нужно пить в три глотка: при первом глотке выпивается половина пива, при втором половина от оставшегося объема, ну, и при третьем допивается оставшееся.
Еще одно правило – пиво нельзя ни с чем смешивать. Даже с другим пивом. В этом смысле пенный напиток наиболее «капризный» из всех.
Целым искусством является процесс наливания пива. Пиво наливают с высоты 2,5 см. над краем сосуда. Когда пена достаточно загустеет, бокал заполняют на ¾.
Если вы используете стеклянную посуду, то вы визуально можете оценить качество вашего напитка. Прежде всего, у качественного пива должен быть правильный оттенок, например, светлое должно блестеть. Пена должна быль обильной и плотной без пузырьков, оставаться по краям стакана. Для образования такой пены стакан для пива не должен содержать остатков жира на стенках. Показателями качественного пива считаются высота не менее 40 мм и стойкостью не менее 4 мин.
И последнее: бокалами с пивом не чокаются!
Среди пивных закусок существует великое множество рецептов. В Европе не принято пить пиво с рыбой, как это делается у нас. Большей частью там к пиву употребляют различные сорта сухариков, чипсов, хлебцов или орешков .
В Германии, весьма популярной пивной закуской являются колбаски, жаренные на гриле. Их там существует бесчисленное множество. А аромат дыма очень хорошо сочетается со вкусом практически всех пивных сортов. Британцы считают, что светлые сорта лучше пить летом и с чем-нибудь хрустящим, а темные – зимой и непременно с легкими мясными закусками.
У нас же наиболее распространенными продуктами к пиву всегда были раки и рыба различного приготовления. Что касается морепродуктов, то креветок, крабов, кальмаров и омаров, то у нас их начали употреблять относительно недавно.
Источник:

Ответ от Perehvat[гуру]
есть только одно правило: ЛЕЙ! ПЕЙ!

Ответ от элина * светлая * юткина[гуру]
правильно с немецкими колбасками и только что сваренное
а мне больше нра с кюветками или воблочкой
на рыбалочке или пекничке .. ну с шашлыком вообще класс
тока я мясо почти не ем

Ответ от Лорик[гуру]
Не знаю про этикет - главное чтобы кружка или бокал для пива был достойного размера!!!

Ответ от Алексей Шевченко[гуру]
Этикет есть. Например, нельзя доливать пиво в недопитый стакан (бокал, кружку) . Считается дурным тоном наливать пиво так, что пена стекает по бокам емкости. Налитое пиво нужно выпить в три глотка, точнее в три приема. Температура напитка не должна быть ниже 8 градусов и выше 14.
Есть еще правила, но я не помню.

Ответ от Мирохаосный[гуру]
Правило одно - пей ПИВО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно: Пить пиво... А этикет по этому вопросу вообще есть?))
спросили в Напитки
Что вы знаете о пиве RODENBACH Grand Cru? Чем оно необычно? Как его изготавливают? Почему оно так называется?
Немного истории.
Первый представитель семьи Роденбах прибыл из Рейнланда как военный врач и
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно наливать вино, шампанское? Какие нужны вспомогательные средства, предметы?
Основные правила сервировки стола и правильная по этикету - подача ВИНА И ШАМПАНСКОГО.подробнее...
спросили в Юмор
Как правильно наливать пиво в стакан...?
Когда льешь пиво в середину стакана, получается больше пузырей, запаха и вкуса. Однако пены
подробнее...
спросили в Другое
как пить текилу
Как пить текилу?

Текила – алкогольный напиток крепостью 38-40 %. Традиционно он
подробнее...
спросили в Напитки Marquardt
Как правильно пить Текилу?
Как пьют текилу?

Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

объясните как правильно пить текилу?ещё это называют "по Мексикански"
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

Первый. Залпом
подробнее...

как правильно приготовить "Кровавую Мэри"?
Рецепт:
3 части водки,
6 частей томатного сока,
1 часть лимонного сока,
ломтик
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно наполнять рюмки?
Меня не кумарят бокалы и фужеры Я не употребляю и это мое
подробнее...
спросили в Другое
В чем заключается работа Бармена?
Мы привыкли к тому, что бармен – это человек, который красиво наливает в бокал пиво или другие
подробнее...
спросили в Напитки
Пиво Guinness
В состав Guinness входит вода, ячмень, хмель, пивные дрожжи. Часть ячменя отслаивается и
подробнее...

Как пьется текила?
Очень правильный вопрос, ибо люди в большинстве воспринимают алкоголь подобного сорта не более чем
подробнее...
спросили в Другое Боке
Что такое бокал?
Бокал - специальный стеклянный сосуд для напитков (чаще всего вина, коктейлей и шампанского, реже -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*