как правильно пить томатный сок



Автор Зимняя дорога задал вопрос в разделе Напитки

Как надо правильно пить томатный сок? До еды или после? и получил лучший ответ

Ответ от Clara[гуру]
Томатный
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Ответ от Drake D[гуру]
До

Ответ от Анастасия красных[активный]
После еды. Но он гадкий, сволочь...

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Томатный сок нельзя пить на голодный желудок, т. к. сок содержит большое кол-во органических кислот, и именно поэтому не рекомемдуется томат. сок при гастритах и язвен. болезнях желудка и ни в коем случае не запивайте таблетки никаким соком, может вызвать кровотечение в ЖКТ.

Ответ от Настюха )[гуру]
было дело что пила вместо=)

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Когда пить хочется.

Ответ от Ђиффани[гуру]
А я люблю его пополам с минералкой! Или вместо еды сделать "кровавую Мери" - кефир с томатгным соком! Т. Ф.

Ответ от сергей бугаев[гуру]
Когда паршивую водку пьешь!

Ответ от Candy candy[гуру]
Вместо еды))))

Ответ от Маина[гуру]
Здоровье нормальное? Изжоги нету? Аллергии на помидоры нету? Ну, так и пейте его круглосуточно! Во время еды, до нее и после - разницы нету, лишь бы нравилось!

Ответ от Костя власов[гуру]
до еды
Томатный сок. Он хорош и сам по себе, но его можно смешивать с другими соками и получить совершенно новый вкус и набор полезных веществ. С яблочным соком его смешивают в пропорции 1:2, с тыквенным берут в соотношении 1:1.
Многие диетологи считают, что стакан свежеприготовленного натурального сока, принятого натощак, способен обеспечить достаточную поддержку здоровью в виде витаминного баланса и минерального баланса организма.
Соки усваиваются организмом за 10-15 минут. Пить их необходимо не более, чем через 10 минут после приготовления. Лучше всего усваивается сок, который пьют небольшими глотками и каждый глоток успевает смешаться во рту со слюной.
Лучшие соки - мутные, те есть такие, которые содержат больше составных элементов сырьевого материала. Соки следует фильтровать только в некоторых случаях, например, при нарушениях желудочной и кишечной деятельности, а также при респираторных заболеваниях.
Все сырье - фрукты и овощи нарезают непосредственно перед изготовлением сока. Ни в коем случае не используются для приготовления соков подгнившие или испорченные плоды.

Ответ от Елена орлова[гуру]
нужно есть свежие помидоры. даже зимой, выращенные в теплице (местной) они полезнее сока.

Ответ от Вероничка[гуру]
Томатный сок следует употреблять с добавлением небольшого количества растительного масла в любое время. Ограничения: склонность к жидкому стулу (чрезмерная перистальтика кишечника) .
Соки, приготовленные из свежих фруктов, ягод и овощей, вкусны и полезны. Они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ, различные ферменты, органические кислоты, пектины, эфирные масла и органическую структурированную воду. Именно поэтому натуральные соки обладают высокой пищевой и лечебной ценностью.
Как и любое целебное средство, фруктовые и овощные соки следует принимать согласно определенным правилам. Прежде всего, большинство фруктовых соков можно пить в качестве завтрака или полдника либо примерно за час до еды (или спустя 2 и более часов после нее) . Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они требуют переваривания. А беспрерывная работа желудка приводит к несварению, гастритам и другим нарушениям. Овощные соки, в отличие от фруктовых, можно пить непосредственно перед и сразу после еды. Но лучше всего употреблять их за 15—20 минут до приема пищи.
Соки не следует разбавлять минеральной водой. Нужно также помнить, что при хроническом заболевании органов пищеварения питье соков (особенно богатых углеводами) во время и после еды может вызвать усиление процессов брожения в кишечнике и спровоцировать обострение патологического процесса. При пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого соки пьют за 30—40 минут до еды, при избыточном образовании соляной кислоты в желудке — через час-полтора после еды.
Существует два режима применения соков: разгрузочные дни (1,5—2 л сока в сутки) и повседневное употребление для профилактики различных заболеваний.
Так как любой сок оказывает на организм многогранное воздействие, употребление их в большом количестве более трех дней должно проводиться под наблюдением врача. Профилактически соки пьют понемногу, при этом действуют они медленнее, чем медицинские препараты, но надежнее. Курс должен проводиться систематически в течение одной-двух недель. Иногда, убедившись, что данная комбинация соков не достигает цели, ее меняют. Как правило, для выявления лечебного эффекта нужно не менее 2—5 дней.

Ответ от Марина Коржова[новичек]
во время еды.

Ответ от Ђимур Шафиков[гуру]
Вреден он.

Ответ от Поганец[гуру]
Может во время ?
Что так принципиально ?

Ответ от Ђатиана[гуру]
До еды.

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
всё время пей тока не тупи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как надо правильно пить томатный сок? До еды или после?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*