Автор Anna Dmitrieva задал вопрос в разделе Другое
как правильно засолить кету в дом усл и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлен Helen[гуру]
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5 стакана сахара, перец горошком и поломанные листики лаврового листа. Обваливаю каждый кусок рыбы в солевую смесь, и укладываю в кастрюлю или тазик куски друг на друга мяском вниз. Накрываю крышкой, и оставляю рыбу на сутки на кухне или балконе главное чтоб не жарко было или можно в холодильнике в овощном отделе. Через сутки фасую рыбу в мешки как есть не очищая от соли и лаврушки и на три дня в морозилку. Через трое суток рыбка малосольная готова.
Ответ от Ўкка[гуру]
Я подсаливаю внутри и сверху, в пакет и в холодильник. Через 3 дня вкусная малосольная.
Я подсаливаю внутри и сверху, в пакет и в холодильник. Через 3 дня вкусная малосольная.
Ответ от Ѝндрю Вангок[гуру]
Можно крупной солью пересыпать или же сделать в тузлуке Ну вот хотя бы одна из ссылок -
Можно крупной солью пересыпать или же сделать в тузлуке Ну вот хотя бы одна из ссылок -
Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
Удалить голову и хвост. Разделать рыбу в филе - отделить от хребта. Смешать в миске 2столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. (на 1 кг филе) .
На дно миски насыпать смесь соли и сахара, положить половину филе, посыпать смесью, накрыть второй половиной, снова посыпать. поставить небольшой гнет ( не более 200гр.) . Как только рыба даст сок, гнет снять. Через 20-24 часа рыба готова.
Удалить голову и хвост. Разделать рыбу в филе - отделить от хребта. Смешать в миске 2столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. (на 1 кг филе) .
На дно миски насыпать смесь соли и сахара, положить половину филе, посыпать смесью, накрыть второй половиной, снова посыпать. поставить небольшой гнет ( не более 200гр.) . Как только рыба даст сок, гнет снять. Через 20-24 часа рыба готова.
Ответ от Бурея[гуру]
Мой рецерпт элементарен : На 1 кг рыбы берете две столовые ложки соли. Перемешиваете соль с рыбой. Положите рыбы в тарелку и поставьте ее на кухне на сутки. Тарелку надо прикрыть, чтобы рыба не заветрилась. Через сутки уберите тарелку с рыбой в холодильник. Там еще сутки. Рыба готова. При желании можно при солке положить 1 ст. ложку сахара. Я не кладу. Соленую рыбу впрок кладу в морозилку. Попробуйте. Этот рецепт универсален. , то есть можно солить любую рыбу.
Мой рецерпт элементарен : На 1 кг рыбы берете две столовые ложки соли. Перемешиваете соль с рыбой. Положите рыбы в тарелку и поставьте ее на кухне на сутки. Тарелку надо прикрыть, чтобы рыба не заветрилась. Через сутки уберите тарелку с рыбой в холодильник. Там еще сутки. Рыба готова. При желании можно при солке положить 1 ст. ложку сахара. Я не кладу. Соленую рыбу впрок кладу в морозилку. Попробуйте. Этот рецепт универсален. , то есть можно солить любую рыбу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно засолить кету в дом усл
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...
спросили в Засолить
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...
как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях
Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку
подробнее...