как правильно прорастить пшеницу для еды



Как правильно проращивать пшеницу

Автор Марина Мендаль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно проращивать пшеницу и как она должна выглядить и получил лучший ответ

Ответ от Лю[гуру]
Пшеница не должна быть протравленной (покупайте в продовольственных магазинах) , промойте зерно (немного-столовую ложку например) , поместите её на марлю или тряпочку и положите на блюдце с небольшим кол-вом воды, чтобы марля была влажная, поставьте в тёплое место. Через 3-4дня появятся росточки длиной 2-5мм, если длиннее-то уже невкусно будет, поэтому проращивайте две порции с интервалом в 3-4 дня. Очень полезно в период авитаминоза и вообще!

Ответ от Ольга Радева[гуру]
Поищите в сети. Ну, например,

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Пророщенная пшеница по вкусу похожа на свежий огурец. Это просто кладезь витаминов.
Отберите дробленые и темные зерна. Помойте. Затем в неглубокую тарелку положите хлопчатобумажную тряпицу, на ней разложите в одни слой нужное количество зернышек. Затем налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зерна, ноне покрывала его сверху. Тарелку накройте марлей и поставьте в теплое место на 24 часа. За это время в зернах проклюнутся ростки белого цвета (не более 1 мм).
Для месячного курса вам понадобится: две плоские посудины, пшеница и две тряпочки, чтобы менять. Одна порция проросла, подоспела другая. Т. е. в первый день замачиваем одну порцию, на следующий день – другую. Следите, чтобы ткань была мокрой постоянно.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак, жевать надо тщательно, не спеша, не опережая слюноотделение. Зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу и как бы само рассасываться во рту. Процесс длительный, но при здоровых зубах очень приятный. Можете подстраховаться и пропустить зерно через мясорубку. В ближайший час после употребления пшеницы постарайтесь ничего не есть и не пить.
Употреблять в пищу переросшие зерна (у которых уже выросли корешки свыше 1-1,5 см) нежелательно, это уже пища для животных и птиц.
Как правильно прорастить пшеницу для последующего её употребления в целях очищения организма?
Отделите здоровые зерна от дробленых и темных. Как и любую другую крупу, зёрна пшеницы следует промыть в теплой проточной воде. Затем положите в эмалированную или фарфоровую посуду хлопчатобумажную чистую салфетку, сложенную в два-три раза. На салфетке разложите небольшое количество промытых пшеничных зерен. После этого налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зёрен, но не покрывала их сверху. Посуду с пшеницей следует накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. За это время в зернах появяться ростки белого цвета. Следует помнить, что полезной для употребления является пшеница с ростками не более 1 мм. Употреблять в пищу зерна с переросшими ростками (свыше 1-1,5 см) не рекомендуется.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак. При пережевывании зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу. Для слабых зубов рекомендуется пропустить зёрна через мясорубку. Настоящий эффект от употребления проросшей пшеницы будет достигнут, если ближайший час ничего не есть и не пить. Для курса на месяц вам понадобится две посудины, пшеница и две салфетки. Следите, чтобы ткань была влажной постоянно.
Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов. При ежедневном употреблении проращенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц: улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, увеличивается ясность и глубина мышления. Организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно проращивать пшеницу и как она должна выглядить

Как правильно проращивать пшеницу и овес и как употреблять?
1. Горсть пшеницы промывается, заливается водой ( чтоб только была покрыта водой, а не плавала в
подробнее...
спросили в Пшеница
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех
подробнее...

Можно ли в космосе выращивать растения? Расскажите об этом.
Чтобы отправиться в многолетние экспедиции на поиски других Галактик, человеку необходим запас пищи
подробнее...
спросили в Петрушка
Как правильно выращивать петрушку дома на подоконнике?
Зерна завернуть во влажную хб тряпочку, тряпочку в пергамент, и поместить в холодильник на неделю,
подробнее...
спросили в Напитки Пшеница
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно кормить котенка (какой едой) . Я не хочу кормить своего котенка кормами...
Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*