Как правильно проращивать пшеницу
Автор Марина Мендаль задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно проращивать пшеницу и как она должна выглядить и получил лучший ответ
Ответ от Лю[гуру]
Пшеница не должна быть протравленной (покупайте в продовольственных магазинах) , промойте зерно (немного-столовую ложку например) , поместите её на марлю или тряпочку и положите на блюдце с небольшим кол-вом воды, чтобы марля была влажная, поставьте в тёплое место. Через 3-4дня появятся росточки длиной 2-5мм, если длиннее-то уже невкусно будет, поэтому проращивайте две порции с интервалом в 3-4 дня. Очень полезно в период авитаминоза и вообще!
Ответ от Ольга Радева[гуру]
Поищите в сети. Ну, например,
Поищите в сети. Ну, например,
Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Пророщенная пшеница по вкусу похожа на свежий огурец. Это просто кладезь витаминов.
Отберите дробленые и темные зерна. Помойте. Затем в неглубокую тарелку положите хлопчатобумажную тряпицу, на ней разложите в одни слой нужное количество зернышек. Затем налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зерна, ноне покрывала его сверху. Тарелку накройте марлей и поставьте в теплое место на 24 часа. За это время в зернах проклюнутся ростки белого цвета (не более 1 мм).
Для месячного курса вам понадобится: две плоские посудины, пшеница и две тряпочки, чтобы менять. Одна порция проросла, подоспела другая. Т. е. в первый день замачиваем одну порцию, на следующий день – другую. Следите, чтобы ткань была мокрой постоянно.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак, жевать надо тщательно, не спеша, не опережая слюноотделение. Зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу и как бы само рассасываться во рту. Процесс длительный, но при здоровых зубах очень приятный. Можете подстраховаться и пропустить зерно через мясорубку. В ближайший час после употребления пшеницы постарайтесь ничего не есть и не пить.
Употреблять в пищу переросшие зерна (у которых уже выросли корешки свыше 1-1,5 см) нежелательно, это уже пища для животных и птиц.
Как правильно прорастить пшеницу для последующего её употребления в целях очищения организма?
Отделите здоровые зерна от дробленых и темных. Как и любую другую крупу, зёрна пшеницы следует промыть в теплой проточной воде. Затем положите в эмалированную или фарфоровую посуду хлопчатобумажную чистую салфетку, сложенную в два-три раза. На салфетке разложите небольшое количество промытых пшеничных зерен. После этого налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зёрен, но не покрывала их сверху. Посуду с пшеницей следует накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. За это время в зернах появяться ростки белого цвета. Следует помнить, что полезной для употребления является пшеница с ростками не более 1 мм. Употреблять в пищу зерна с переросшими ростками (свыше 1-1,5 см) не рекомендуется.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак. При пережевывании зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу. Для слабых зубов рекомендуется пропустить зёрна через мясорубку. Настоящий эффект от употребления проросшей пшеницы будет достигнут, если ближайший час ничего не есть и не пить. Для курса на месяц вам понадобится две посудины, пшеница и две салфетки. Следите, чтобы ткань была влажной постоянно.
Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов. При ежедневном употреблении проращенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц: улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, увеличивается ясность и глубина мышления. Организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен.
Пророщенная пшеница по вкусу похожа на свежий огурец. Это просто кладезь витаминов.
Отберите дробленые и темные зерна. Помойте. Затем в неглубокую тарелку положите хлопчатобумажную тряпицу, на ней разложите в одни слой нужное количество зернышек. Затем налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зерна, ноне покрывала его сверху. Тарелку накройте марлей и поставьте в теплое место на 24 часа. За это время в зернах проклюнутся ростки белого цвета (не более 1 мм).
Для месячного курса вам понадобится: две плоские посудины, пшеница и две тряпочки, чтобы менять. Одна порция проросла, подоспела другая. Т. е. в первый день замачиваем одну порцию, на следующий день – другую. Следите, чтобы ткань была мокрой постоянно.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак, жевать надо тщательно, не спеша, не опережая слюноотделение. Зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу и как бы само рассасываться во рту. Процесс длительный, но при здоровых зубах очень приятный. Можете подстраховаться и пропустить зерно через мясорубку. В ближайший час после употребления пшеницы постарайтесь ничего не есть и не пить.
Употреблять в пищу переросшие зерна (у которых уже выросли корешки свыше 1-1,5 см) нежелательно, это уже пища для животных и птиц.
Как правильно прорастить пшеницу для последующего её употребления в целях очищения организма?
Отделите здоровые зерна от дробленых и темных. Как и любую другую крупу, зёрна пшеницы следует промыть в теплой проточной воде. Затем положите в эмалированную или фарфоровую посуду хлопчатобумажную чистую салфетку, сложенную в два-три раза. На салфетке разложите небольшое количество промытых пшеничных зерен. После этого налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зёрен, но не покрывала их сверху. Посуду с пшеницей следует накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. За это время в зернах появяться ростки белого цвета. Следует помнить, что полезной для употребления является пшеница с ростками не более 1 мм. Употреблять в пищу зерна с переросшими ростками (свыше 1-1,5 см) не рекомендуется.
Есть пшеницу лучше всего каждое утро натощак. При пережевывании зерно должно превратиться в мелкую жидкую кашицу. Для слабых зубов рекомендуется пропустить зёрна через мясорубку. Настоящий эффект от употребления проросшей пшеницы будет достигнут, если ближайший час ничего не есть и не пить. Для курса на месяц вам понадобится две посудины, пшеница и две салфетки. Следите, чтобы ткань была влажной постоянно.
Целебные свойства ростков злаков известны еще с глубокой древности. Сейчас стало очень популярным регулярное употребление в пищу цельных проросших зерен пшеницы, ржи, кукурузы, гороха, сои и пр. или их приготовление без нагревания в виде хлопьев. Эти продукты нормализуют в организме обмен веществ и состав крови, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, печени и почек. С их помощью укрепляется иммунная система, быстрее и качественнее происходят процессы очищения организма. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать как самостоятельное блюдо или как витаминную добавку к супам, вторым блюдам, салатам. Проростки отлично сочетаются с другими продуктами, их можно употреблять практически в любых комбинациях. Они полезны для людей всех возрастов. При ежедневном употреблении проращенной пшеницы результат можно почувствовать уже через месяц: улучшается зрение, укрепляются волосы, нормализуется сон, увеличивается ясность и глубина мышления. Организм очищается от шлаков и токсинов. Если тщательно пережевывать ростки пшеницы, улучшается состояние зубов и десен.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно проращивать пшеницу и как она должна выглядить
Как правильно проращивать пшеницу и овес и как употреблять?
1. Горсть пшеницы промывается, заливается водой ( чтоб только была покрыта водой, а не плавала в
подробнее...
спросили в Пшеница
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех
подробнее...
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех
подробнее...
Можно ли в космосе выращивать растения? Расскажите об этом.
Чтобы отправиться в многолетние экспедиции на поиски других Галактик, человеку необходим запас пищи
подробнее...
спросили в Петрушка
Как правильно выращивать петрушку дома на подоконнике?
Зерна завернуть во влажную хб тряпочку, тряпочку в пергамент, и поместить в холодильник на неделю,
подробнее...
Как правильно выращивать петрушку дома на подоконнике?
Зерна завернуть во влажную хб тряпочку, тряпочку в пергамент, и поместить в холодильник на неделю,
подробнее...
спросили в Напитки Пшеница
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно кормить котенка (какой едой) . Я не хочу кормить своего котенка кормами...
Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.
подробнее...