как проращивать пшеницу для питания



Автор Ежик в тумане задал вопрос в разделе Сад-Огород

как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна С[гуру]
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех подробностях 🙂
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные, недозрелые и всплывшие выбрасывают.
Марганцовку (на кончик спички) добавить в банку с водой и пшеницей и тщательно перемешать. Слить воду, залить чистой, снова слить и залить еще раз некипяченой водой.
Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять.
Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слить воду, промыть зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставить на ночь.
Банку герметично не закрывать, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промыть зерно проточной водой.
Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь.
Пшеницу берут твердых сортов.
Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
Источник: разные

Ответ от Иегова[гуру]
В банку до половины, промыть, завязать банку воздухопроницаемым чем-то - я использую строительную сетку - сливаешь воду и в достаточно тёплое место на два дня. Следишь при этом за тем, чтобы она оставалась влажной.

Ответ от Олег Л.[гуру]
на ночь замачиваешь в воде, затем высыпаешь на мокрую холстину ( под холстину полиэтилен ), накрываешь влажной марлей. Если марля подсыхает - увлажняешь. При ростках два миллиметра готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*