проросшая пшеница



Пшеница проросшая

Автор Потому что задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна проросшая пшеница? и получил лучший ответ

Ответ от Someone like you[мастер]
привет) ) это реальный кладезь всего) ) думаю не стоит много писать, устанешь читать. лови пару ссылочек
1.
3.
хочу только сказать что раньше сама ей увлекалас. ее проращивают так. ну я по крайней мере так делала. на ночь клала в терплую воду ставила в теплое место ана след день берешь хб тряпку обильно смачиваешь кладешь в тарелку и на нее зерно на еше 2 суток и в теплое место. проростки самые полезные когда полсантиметра. вот))

Ответ от Marusy1979[гуру]
Полезна для пищеварения.

Ответ от Ирина[гуру]
Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы» .
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Омолаживают и стабилизируют все системы организма. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. Обогащают кровь кислородом. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. Повышают выносливость организма к холоду. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. Повышают иммунитет. Возвращают остроту зрения. Заживляют раны. Восстанавливают волосы. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. Способствуют активному долголетию. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
-----
Берете 4 столовые ложки цельной пшеницы. Это суточная доза на одного человека. С вечера, после тщательного промывания, зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. Утром пшеницу промыть под струёй холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде или тарелке, сверху накрыть ее влажной марлей и поместить в теплое место.
В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза. На следующий день утром снова промыть. Если спустя 24-36 часов пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее следует оставить для дальнейшего прорастания.
Если цельная проросшая пшеница плохо усваивается, ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также сделать из нее кисель. Суточная доза потребления проросшей пшеницы составляет 50- 100 г .
Проросшая пшеница очень полезна для организма, что обусловлено значительным содержанием в ней витаминов группы В и витамина Е. Поэтому, в частности, проросшую пшеницу рекомендуют для нормализации углеводного и жирового обмена, замедления процессов старения, а следовательно, продления жизни. При питании этим продуктом уже во время еды возникает чувство сытости, т. е. его можно рекомендовать людям, страдающим ожирением и обладающим повышенным аппетитом.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания - рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы". Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены два способа проращивания зерен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют - медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна проросшая пшеница?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*