как правильно развести спирт чтобы получилась водка



Как правильно разбавить спирт чтобы получилась водка

Автор Bundess задал вопрос в разделе Напитки

У меня есть несколько литров хорошего пищевого спирта. Как правильно его развести водой, чтобы получилась водка? и получил лучший ответ

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Да уш-ш-ш-ш-шь! Берём 1 литр 96 град спирта и отставляем в сторону. Берём 3-х литровую кастрюлю и наливаеи 940 милилитров воды. Доводим воду до кипения и снимаем с огня. Добавляем в воду 1 столовую ложку с горкой сахарного песка и размешиваем. Глюкоза является умягчителем воды. Затем в стаканчике смешиваем чайную ложку (без верха) поваренной (но неиодированной) соли и десертную ложку (10 мл) 6 % уксуса. Полученный уксуснокислый натрий, являющийся стабилизатором, выливаем в кастрюлю с водой и размешиваем. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, медленно вливаем спирт в горячую воду. Перемешав, закроем крышкой и дадим полностью остынуть. Полученное разливаем в бутылки и убираем в холодильник на 1 суток. Только после этого 40-градусная водка готова. Спмртометр не нужен. Рассчёты химика-аналитика проверены мною на практике не один десяток раз!
Источник: Вкусовые добавки типа лимонной цедры, аниса и прочего - только через 2 недели!!

Ответ от KraniC[гуру]
400 грамм спирта доливаешь до литра

Ответ от Андрей Буланов[гуру]
ну соответственно на литр спирта пол литра воды)

Ответ от Александр Кузнецов[активный]
пей чистый О!

Ответ от Yoni[гуру]
40% спирт 60 вода

Ответ от Ёанёк Мухин[гуру]
Зови меня, я разведу

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ПРАВИЛЬНО ТАК
2:2,9 = 40%
т. е. 100мл спирт 96% + 146мл вода = 40% водка

Ответ от Jurasik[активный]
На 0.5 л. спирта размешиваю 2-3 столовых ложки сахара и выжимаю (если есть) где - то половинку лимона. В получившуюся смесь добавляю 0.5 желательно мягкой воды. Напиток богов готов

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Спиртомер нелишним будет.
Не делайте выше 40. А вот какой водой робавлять и что во что лить? Не могу сказать точно.

Ответ от Наталька[гуру]
Чтоб было точнее купи спиртомер. А настойку можно сделать на варенье: варенье залить водкой или спиртом разведенным и настаиваешь.
Если настаивать на корочках памело, то почти исчезает запах водки или спирта, даже самогона.

Ответ от Zzxx[гуру]
Не заморачивайтесь.. . Мы долго, в 90-х, буторили водку, пока ещё никто не жаловался.. .
На 209 мл 96-градусного спирта долить КИПЯЧЁНОЙ водой до 0,5 литра. Для мягкости можете добавить самую малость сахару, пару капель эссенции рома, коньяка. ванилина, 0,5 ч. л. чая и прочей шелупони по вкусу. Главное дать хотя бы день отстояться для приобретения стабильности раствором спирта. Хотя если колосники горят.. .
В итоге крепость будет примерно 40 градусов.
Почему примерно? Ну попробуйте опустить в свой спирт не 1 спиртометр, а, например - пять. Сразу всё поймёте.
P.S. Если на пару мл ошибётесь - никто этого не заметит...

Ответ от Андрей Гончарук[новичек]
лучше разбавлять дистиллированной водой или водой из магазина без газа ...кипячёная и водопроводная вода дают неприятную реакцию- продукт мутнеет и выделяются пузырьки газа.. . в любом случае после разбавление лучше поставить на отстой на 2 часа чтобы водка остыла и вышли пузыри

Ответ от Виктор Варич[новичек]
1,2 л спирта, воды кипяченной (остуженной) 1.8 л делим на три части. В каждой развести отдельно: 1ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка (без горки) лимонной кислоты. В 3-х литровую банку выливаем растворы сахара и соды + спирт, перемешиваем и выливаем раствор лимонной кислоты. После реакции водка готова. Любые добавки потом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть несколько литров хорошего пищевого спирта. Как правильно его развести водой, чтобы получилась водка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*